Пульмонология

Помогите разобраться

Здравствуйте! Месяц назад мне стало плохо от давящей и жгущей боли слева в груди, в приемном покое сделали ЭКГ и анализ крови - оказалось все в норме, после анальгина отпустили домой. 2 недели назад все повторилось - боль такого же характера. Но теперь помимо ЭКГ и анализа крови сделали флюорографию. ЭКГ - синусовый ритм, реполяризационные нарушения в п/стенке. В результате была предложена госпитализация. Диагноз: внебольничная сегментарная пневмония слева (5 сегмент) ср. тяжелое течение, неуточненной этиологии. На ККФ гр. клетки при поступлении : слева в сегменте 5 затемнение средней интенсивности. Боль в груди сохранялась, сделали УЗИ плевры: выпота в плевральной полости нет. Прошла курс лечения в стационаре. При выписке сделали ККФ гр. клетки: небольшое усиление легочного рисунка слева в язычковых сегментах, главная междолевая плевра утолщена, остаточные явления слева после перенесенной пневмонии. Выписали из стационара, а боль в груди и чувство сдавливания, слабость - все осталось. Подскажите, что делать дальше, как обследоваться дополнительно или проведенного лечения достаточно, что остаточные явления сами исчезнут? За весь период болезни не было ни кашля, ни температуры. Заранее большое спасибо.
Думаю необходимо через месяц провести контрольную ренгенографию легких или лучше КТ . Но я думаю,что все благополучно нормализуется без помощи врачей.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности


Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Может ли быть хронический бронхит без кашля
У меня долгое время 37,2, недавно было много стрессов и переутомление и поднялось до 37,7, в течении недели держалась такая температура, без каких-либо симптомов. 2 года назад ставили диагноз хронический...
Кашель с кровью
Добрый день. Утром проснулась от покалывания в горле с правой стороны и резкого кашля с обильной кровью в макроте. При кашле сдавило грудь и в течение дня дискомфорт в левой...
Пневмония
Добрый день, у девушки 16 лет поставлен диагноз "пневмония", заболела 17 сентября, восемь дней была т-ра 39, наконец третий вызванный на дом врач направил на рентген. Описание рентгена: Инфильтрация без...
Бронхит
Добрый день. С детства болею бронхитом. За последние 10 месяцев проболел 5 раз (такого никогда не было, один раз пневмонией, в остальных случаях ставили диагноз острый бронхит), сильно понижен иммунитет,...
Долгий сухой кашель
Добрый день. Больше месяца назад переболела легким орви, после чего остался сухой кашель. Кашель ПОЛНОСТЬЮ проходит ночью, в лежачем положении. Усиливается при наклонах, активных даижениях, при волнении, при длительном разговоре....
Трудновато дышать
с 25 на 26 ночью,просыпался состояние какое то не понятное было,но быстро усыпал,утром проснулся,буквально сразу же как проснулся пару секунд сердце билось быстро и сильно но секунды 3-4..болела голова ,в...
Очаговые уплотнения легочной ткани
в декабре прошлого года проходил лечение по лимфолейкозу( имунноглобулином,ретуксимабв монорежиме,пульс-терапия метилпреднизолоном. в январе на мскт в легких ничего не выявлено,в марте на мскт выявлено очаговые уплотнения легочной ткани и немногочисленные...
Здоровье Mail.Ru