Терапия

"усиленное сердцебиение при физ.нагрузках"

Здраствуйте! мне 22 года! В 16 лет у меня случился приступ,усиленное сердцебиение 130 уд/мин., вызвали скорую и они мне сняли приступ... после этого приступа у меня повился страх,что это сново и сново может со мной случиться. стал бояться делать какие либо нагрузки. Я стал бояться отходить от дома,дажена 50 метров,вообщем гулял только во дворе.... Но вдруг этот приступ повторился,снова скорая-больница-поставили диагноз ВСД и невроз... АД шкалило 180/90... с возростам я стал привыкать к этим приступам. каждую неделю со мной это происходтло,бывало что снимал приступ таблетками а былало что вызывал С.П. Год за годом я стал маленько отвыкать от боязни.... но АД осталось во мне посейдень,в покое 140-70 а вечером 160-70... Сейчас я плохо переношу физ.нагрузку, даже подняться на 5 этаж я начинаю плохо себя чувствовать,сильно, очень сильно и быстро бьется сердце,мушки в глазах,утамленность резкая ну и повышенное АД. не могу толком даже утреннюю зарядку сделать, сразу сердце вылетает((( перечислю какие делал Обследования- Эхо Экг, сдавал кровь на все какие есть Гармоны, узи надпочечников, глазное дно, везде здоров. а вот на ЭКГ у меня увеличена или повышена Гипертрофия... поставили диагноз Гипертоник. но я вот сомневаюсь что я гипертоник... что сделать еще можно какиие обследования??? я хочу как прежне играть в футбол ,ходитть в поход, немножко легкой атлетики.... не хочу быть как ОВОЩ(((
Здравствуйте! гипертрофия сердца - это ответная реакция организма на высокое давление. Если с надпочечниками все в порядке. то обратитесь к неврологу, который специализируется на вегетативных реакциях. Лучше к неврологу-рефлексотерапевту. Плюс необходим хороший психолог..
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «"усиленное сердцебиение при физ.нагрузках"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
физиотерапевт, рефлексотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перебои в работе сердца
Здравствуйте! Мне 52 года, бывшая спортсменка, на данный момент работаю тренером по л/гонкам. После физического и нервного напряжения резко возникли перебои в работе сердца: замирания и последующие усиленные 2-3 сердцебиения,...
Имеет ли СРК пагубное воздействие на вены и сосуды
Дело в том, что у меня проблемы с пищеварением ( что-то с кишкой, диагноз СРК). На фоне этого, у меня заметно начались проблемы с венами и сосудами, поясню, начались проблемы...
Вертебральный синдром на грудном уровне ГОХ С-м торакалгии
Доброго времени суток. Мне 25 лет. По порядку излажу свою проблему. Результаты мрт гоп: грудной кифоз сохранен, умеренное снижение высоты дисков th2-3, th3-4, th9-th10 сигнал от них по t2-ви снижен....
Беспокоит сердечная аритмия
Здравствуйте! Мне 25 лет, работаю логистом в транспортной компании уже 3 года, где бывают стрессы. Вообще сама я все близко к сердцу принимаю, так что это неизбежно... Спортом не занимаюсь....
Расшифровка результата ХМ
Добрый вечер! Прошу разъяснить результат суточного монитор. по Холтеру. Имеется ли патология? Если да, то насколько серьёзная? Пациент жен. 29лет. Жалобы на периодическое беспричинное усиление сердцебиения и на головокружение при...
Частые приступообразные головные боли
Добрый день. Мне 31 год.Начались резкие приступообразные боли в декабре месяце 2011, мигренозного характера, до этого никогда не испытывала боли такого характера.Больше года плохо чувствую себя:приливы жара, слабость, немение конечностей,...
Здоровье Mail.Ru