Консультации / Болезни сосудов

Лимфостаз левой руки после операции на молочной железе

Здравствуйте Станислав Анатольевич !Меня зовут Александра Петровна.Мне 83 года.После операции на молочной железе проведенной 2008 году.В 2015 году возник лимфостаз левой руки. В марте и в апреле 2 раза 2018 года было рожистое воспаление.Вопрос : можно ли в домашних условиях выполнять лимфодренаж аппаратом к примеру как "Unix Air Relax " или другими.Заранее спсибо за ответ с уважением Александра Петровна.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Аппарат для перемежающейся пневмокомпрессии имеет смысл использовать. Безусловно, польза будет. Лучшими считаются аппараты LymphaPress, но это не значит, что другие не подойдут. Общий принцип: чем больше камер ( в Вашем случае в рукаве), тем лучше. Тем не менее, рекомендую проконсультироваться у лимфолога и терапевта. Рекомендуется при лимфедеме ношение компрессионного рукава (и перчатки), физические упражнения. Так же существуют противопоказания и к перемежающейся пневмокомпрессии. Наиболее частое противопоказание: некомпенсированная артериальная гипертензия. С уважением, Крылов /С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Лимфостаз левой руки после операции на молочной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос