Консультации / Неврология

Немеют руки

Несколько дней назад стал просыпаться по ночам от того, что немеют руки. Немеет то одна рука, то другая, то обе вместе. Онемение происходит на половину кисти, то есть безымянный палец и мизинец и половина ладони. Последние два дня стал замечать легкое онемение и днем. До этого проверял сердце, так как беспокоят экстрасистолы. На холтере до 20 ЖЭС в день, так же бывают групповые и как мне кажется пробежки тахикардии(на холтер не попало), по УЗИ пролапс 1 степени. Так же летом делал рентген шеи(направлял кардиолог), результат во вложении. Что делать с онемением рук?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В данном случае нужно разбираться с причинами - либо неврология, либо - нарушение кровообращения. Оптимально в данном случае - диагностическая госпитализация в стационар для проведения дообследования, и только после этого возможно назначение лечения.
Консультация врача невролога на тему «Немеют руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Юсуповская больница
Сайт
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук. Заведующий стационаром. Заведующий учебной лабораторией Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета им. Н. И. Пирогова.

Является членом Российского общества исследователей рассеянного склероза (РОКИРС); Национального общества специалистов по болезни Паркинсона и расстройствам движений (НО БП и РД); Российского межрегионального общества по изучению боли (РОИБ); Межрегионального общества специалистов ботулинотерапии (МООБТ); Всероссийского общества неврологов.

Является соавтором научных работ и публикаций, в том числе и в зарубежной печати. С 2005 года принимает активное участие в научных международных конференциях и симпозиумах.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение болезни Паркинсона, Альцгеймера, рассеянного склероза, деменции.

Телефон для записи: 8 (495) 104-30-18.

Задать вопрос