Консультации / Гинекология

беременность

Здравствуйте! Мне 23 года, с 14 лет месячные ходят не регуляярно год назад поставили диагноз мультифоликулярные яичники, назначили дюфастон. Спустя пол года маммолог выявил фиброаденому левой молочной железы. Сдала анализ на гормоны все оказались в норме кроме прогестерона. Назначили лечение не гормональными препаратами + БАДы. Операцию в данный момент сделать не могут, т.к. операционная закрыта на профилактику. Мы с мужем подготавливались к беременности, и по срокам уже хотели забеременеть. Можно ли оставить фиброаденому при беременности, есть ли шанс что она пропадет? Заранее спасибо.
Уважаемая респондентка, на этапе планирования беременности лучше провести оперативное лечение фиброаденомы.
Консультация врача гинеколога на тему «беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос