Консультации / Терапия

Реакция на прием лекарства Телмиста

У меня с месяц как подымается давление и обычно в ночное время до 150/90(100) с увеличением ЧСС до 126. Изначально назначили бисопролол 1/2 от 2,5 мг.(пила утром) и лизиноприл 5 мг. (пила на ночь, но тодько если было высокое давление) пропила две недели, но на следующий день после приема лизиноприла давление было 100/60. Лизиноприл заменили на Телмисту 40 мг. (принимаю на ночь) пью только 5 дней, давление еще между приемами поднимается до 140 (150) тогда принимаю корвалол 40 кап. и так уже 2 дня. У меня еще с 14 лет гипербиллирубия. Сейчас стал пропадать аппетит, при виде еды подташнивает, и утром стул как будто с желчью, возможна такая реакция на Телмисту?
Добрый день. Обычно Телмиста переносится хорошо, но иногда встречается дискомфорт в эпигастрии и тошнота, нарушения стула на фоне приема этого препарата. Но нельзя исключить и то, что сейчас есть обострение какого-то заболевания ЖКТ (хронический гастрит, ДЖВП, хронический холецистит и так далее), которое и дает ваши жалобы. Покажитесь очно врачу - он развеет ваши сомнения!
Доброго времени суток! Я прошла ФГДС и было выявлено: густая слизь и желчь в желудке, неполное смыкание кардии желудка и 6 небольших эрозий. Возможно ли из-за за этого было у меня периодически повышение АД и учащение (аритмия) ЧСС? Сейчас на диете и на лекарствах для желудка (нольпаза, итопра, микразим, фосфалюгель, полисорб (синдром Жильбера-билирубин 62 до лечения), но так же продолжаю принимать бисопролол 1,25 мг. и телмиста 40 мг. (пью 2 недели) и давление сейчас иногда опускается до 100/60 ЧСС также нормализовалось. Раньше до обследования желудка, при приеме пищи был дискомфорт (отдавало) в область сердца, периодически отдавало под лопатку или грудь слева и уже сейчас всё проанализировав вспомнила, что после приема острой пищи, через время шёл подъем давления и увеличивалась ЧСС и пекло по середине грудной клетки. ЭКГ говорят в норме. Может ли это быть все связанным, или просто из-за лечения одного вытекло другое?
Добрый день. Нет, повышение АД и аритмия никак не связаны с тем, что происходит со слизистой вашего желудка, но, скорее всего, был заброс кислого содержимого в пищевод (гастроэзофагиальный рефлюкс), поэтому и пекло посередине грудной клетки. А боль вызывала подъем АД и ЧСС, как и любая другая боль. ЖКТ необходимо, конечно, лечить, поэтому вы правильно сделали, что обратились к врачу и начали принимать препараты. Это не только поможет восстановить состояние ЖКТ, но и снизить количество кислых забросов в пищевод (а значит - и подъемов АД и ЧСС).
Консультация врача терапевта на тему «Реакция на прием лекарства Телмиста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос