Консультации / Неврология

Ликоворея

Добрый день. Вопрос такой. У меня каверозная ангиома головного мозга размером 1,7-1,2, и мозжечка 1,1* 10 набюдаюсь уже 5 лет. На последнем МРТ от 2016 года прибавился диагноз -умеренная гидроцефалия.. Лечение назначали диакарб + ницерголин. Тогда вроде помогло. В течении последнего года периодически беспокоят следующие симптомы -распирающая головная боль, резкое снижение зрения, тошнота, отсутствие аппетита, постоянная депрессия. Заметила такую особенность, с утра заложенность, но не в носу,а выше. Как только использую спрей для снятия отека, в течении 30 минут начинает стекать прозрачная жидкость по задней стенк е горла. После этого проходит головная боль и улучшается зрение. Таким образом я и лечилась в посление полгода, думая что это проблемы с Лор-органами. Обратилась к врачу- сделан был снимок, заключение лор врача-без патологии. В послений месяц у меня обострение. Почти ничего н е вижу, хожу ка к в тумане-руки ноги заплетаются, голов у распирает, диакарб помогает ровно н а один день,потом все начинается снова. Пропила ницерголин, но облегчения не наступило. Вопрос: может ли стекать по задней стенки горла ликвор? какое лечени возможно еще?
Добрый день! Измерьте уровень глюкозы в этой жидкости и в крови и пришлите мне. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Ликоворея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос