Консультации / Неврология

Отмена эсциталопрама

Здравствуйте,нужна очень ваша помощь. Мой врач сейчас в отпуске.Я принимала Элицею 5 с половиной месяцев. Затем стала уменьшать дозу как и говорил врач. Пила половинку 5гр.неделю один раз в день и за тем через день по половинке так же одну неделю. В четверг приняла последнюю таблетку а в воскресенье мне стало очень плохо голова закружилась давление упало пришла с работы вызвала скорую со мной такого ещё не было. Сказали что у меня вегето сосудистая дистания и все на этом посоветовали принять глицин 3 таблетки. На следующий день такок же состояние, ходила на работу все делала.Сегодня уже вторник и я понимаю что это не нормально и точно связано с отменой препарата так как до этого я себя всегда нормально чувствовала. Припарат принимала такого характера впервые, невролог назначил от мигреней которые меня мучили несколько лет. Как дальше быть? Ждать когда головокружения закончатся или ещё принимать в малых дозах не знаю.делать и ходить тяжеловато в таком состоянии
В той дозе (думаю, вы имеете ввиду не 5 гр, а 5 мг), препарат не эффективен. Эсциталопрам не имеет профилактической эффективности при мигрени. Для профилактики приступов, если их частота более 2-х в неделю, лучше всего подходит амитриптилин. Однако, у препарата достаточно много побочных действий. Менее эффективен, но и менее опасен венлафаксин. Самостоятельно подобрать препарат невозможно. В вашем случае, есть признаки отрицательного феномена плацебо, когда нейтральный препарат вызывает жалобы. Всё это нужно обсуждать с вами при личных встречах и осмотрах.
Здравствуйте ещё раз! Спасибо за ответ. Но мнене понятно другое,как не эффективен если я приняла во вторник утром 1/4 часть таблетки и головокружения прошли.пью уже второй день,чувствую себя хорошо. Значит он действует на мой организм,который я хорошо знаю,каким то образом! Но как сходить с него теперь не знаю боюсь повторных головокружений.
Консультация врача-невролога на тему «Отмена эсциталопрама» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Трудность при засыпании
Инсомния с 2014г. Лечилась у сомнологов, неврологов. Принимала: амитриптилин, триттико, леривон, стрезам, атаракс, мелаксен. Кратковременное улучшение в первую неделю (3-4 дня), далее ухудшение состояния. Врачи настаивают на повышении дозы. Увеличивая...
Абузусная головная боль
Моему сыну 45 лет­­. Страдает мигренью ­л­ет пять. Спасается ­то­лько суматриптаном­. О­н эффективен, но ­ поя­вилась абузусная­ голо­вная боль. Сума­трипта­н он вынужден ­принима­ть ежедневно ­по 2 таб­летки в день­. Невролог...
Тревожное расстройство