Консультации / Педиатрия

что может быть

Уважаемый доктор! Моему ребенку 3,6 года. С 6 месяцев мы очень часто болели. В январе 2011 мы переболели в очередной раз очень сильно. После этой болезни ребенок очень похудел (до сих пор худой не поправляется), устает, поставили аденоид 2 степени, гипотрофия неба 3 ст., хронический тонзилит. Он храпит, у него постоянно поднимается температура, после курса антибиотиков (а за этот месяц нам прокололи 1 курс и 2 курса мы пропили в таблетках) у него через 2-3 дня появляется кашель и поднимается температура. Анализы сдали, кроме повышенных аллергенов ничего не нашли. Что такое может быть? К каким специалистам обраться? Но не ужели антибиотики бессильны.?Подскажите как поднять и укрепить ребенку имуннитет?
К сожалению, ваша ситуация не нова - такая картина бывает при инфицировании ребенка вирусом Эпштейна-Бар (очень упорным вирусом, он абсолютно равнодушен к антибиотикам, зато хорошо поддается лечению ацикловиром и интерфероном). Чтобы подтвердить это и чтобы ваш врач наконец-то начал вас правильно лечить, постарайтесь сдать анализы на антитела к этому вирусу, пусть и в платной лаборатории. И тогда решение всех ваших проблем станет просто вопросом нескольких месяцев. Единственное, что может смутитьв данной ситуации - резкое похудение ребнка, которое может быть характерно не только для поражения этим вирусом, поэтому кроме анализов на вирус вам может понадобиться еще и консультация эндокринолога. Просто сходите на прием к этому специалисту и расскажите, что вы худеете.
Консультация врача педиатра на тему «что может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос