Педиатрия

что может быть

Уважаемый доктор! Моему ребенку 3,6 года. С 6 месяцев мы очень часто болели. В январе 2011 мы переболели в очередной раз очень сильно. После этой болезни ребенок очень похудел (до сих пор худой не поправляется), устает, поставили аденоид 2 степени, гипотрофия неба 3 ст., хронический тонзилит. Он храпит, у него постоянно поднимается температура, после курса антибиотиков (а за этот месяц нам прокололи 1 курс и 2 курса мы пропили в таблетках) у него через 2-3 дня появляется кашель и поднимается температура. Анализы сдали, кроме повышенных аллергенов ничего не нашли. Что такое может быть? К каким специалистам обраться? Но не ужели антибиотики бессильны.?Подскажите как поднять и укрепить ребенку имуннитет?
К сожалению, ваша ситуация не нова - такая картина бывает при инфицировании ребенка вирусом Эпштейна-Бар (очень упорным вирусом, он абсолютно равнодушен к антибиотикам, зато хорошо поддается лечению ацикловиром и интерфероном). Чтобы подтвердить это и чтобы ваш врач наконец-то начал вас правильно лечить, постарайтесь сдать анализы на антитела к этому вирусу, пусть и в платной лаборатории. И тогда решение всех ваших проблем станет просто вопросом нескольких месяцев. Единственное, что может смутитьв данной ситуации - резкое похудение ребнка, которое может быть характерно не только для поражения этим вирусом, поэтому кроме анализов на вирус вам может понадобиться еще и консультация эндокринолога. Просто сходите на прием к этому специалисту и расскажите, что вы худеете.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «что может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Как увеличить ? или что может помочь
Здравствуйте, к сути проблемы в 19 лет не устраивает, размер полового члена его длина в состоянии эрекции составлет 20 см в объеме 6 , так вот в самый разгар половой...
Сильная боль после удаления нерва, что может быть?
Здравствуйте, был глубокий кариес, врач сказал нужно удалять нерв 2 раза ставили лекарство, чтоб убить нерв, потом просверилил три канала (зуб левая 7ка) . Сделал врач снимок показал мне ,...
Что может быть?
Здравствуйте! Очень нужна помощь. Год назад пришла к врачу с такой проблемой - ночью вставала в туалет и падала в обморок несколько раз, после этого был позыв на дефекацию, становилось...
Что может быть?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!?! У меня такая ситуация: В июле я был на вахте , работал по 12 часов в сутки без выходных по 2 месяца, бывало ночью вызывали, недосыпал, нервничал,...
Что может быть? на левой руке не чувствую мизинца уже около 2-х недель
Здравствуйте, мне 19 лет, на левой руке не чувствую мизинца уже около 2-х недель Что может быть? на левой руке не чувствую мизинца уже около 2-х недель и в последнее...
Подскажите, что может быть
Недели две назад заметил на головке члена маленькие красные пятнышки, их немного. Не чего не болит, нет зуда, все впорядке. Недавно был секс, с девушкой у которой я один. Она...
что может быть?
Ношу контактные линзы,но последнии 2 месяца просто не могу их носить ;После того как их надену ,глаза становятся с красна.как при воспалении и красната не проходит и начинает выделятся гной....
Здоровье Mail.Ru