Консультации / Гинекология

ок

добрый день! мне 28 лет,ребенку 3,9 года.около 1,6 лет назад начались сильные выделения во время месячных. врач назначила трансвагинальное узи( диагноз-мультифолликулярные яичники). по результатам назначила ок ярину. пропив 4 месяца цикл пришел в норму.я попросила врача сменить мне этот препорат на жанин(я пила его до беременности,и была им довольна. волосы стали гуще,прошли прыщи),т.к. чуствовала тяжесть в организме и начались проблемы с волосами. когда я начала принимать жанин(сейчас конец 5 упаковки) стали сильней выпадать волосы. прохожу лечение у трихолога.сдавала анализы на гормоны(4 день цикла-флг 10.13 ; лг-5.66; пролактин-9.15 ; 16день цикла-эстрадиол 50.6; прогестерон -0.41; общий тестостерон-43.43) трихолог предположил ,что выпадение может быть связано с неправильно подобранным препоратом. боюсь отменять прием жанин,может наступить эффект отмены,волосы полезут еще сильней.подскажите что делать.меня это проблема уже сводит с ума, все мысли только об этом.может мне перейти на более низкодозированный препорат,чтобы нормализовать эту ситуацию?
Уважаемая респондентка, сдавать гормоны крови на фоне приема ОК неинформативно. Прием ОК вряд ли является причиной выпадения волос, возможны и другие причины - стресс, гиповитаминоз и др. Однако, Вы можете начать прием другого ОК после окончания очередной упаковки жанина.
Консультация врача гинеколога на тему «ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос