Онкология

онкология шейки матки

здравствуйте,доктор,меня беспокоит вопрос-насколько наследственна онкология матки.У меня мама умерла от рака шейки матки и этот факт не дает мне спокойно жить.Сейчас мне 50 лет.У меня перименопауза с приливами .бессонницей и т.д.Менструации нет полгода,на УЗИ врач сказала,что уже не будет.Присутствует миома на передней стенке матки 6 недель(в течение 3-х лет) в сочетании с эндометриозом.Анализ мазка на АК показал плоскоклеточную метаплазию(в молодости была эрозия-вылечила ванночками из отвара ромашки,т.к.кроме этой процедуры ничего не предпринимала).Недавно гинеколог поставила еще и диффузный кольпит(ранее была инф.трихомоноз).Сейчас ставлю свечи "Бетедин".Плюс ко всему этому у меня проблемы со щитовидной железой.Анализ крови на гормоны - ТТГ-2,89 , СТ4 - 13,26 , инсулин - 10,99 , а вот антитела АТ-ТРО - 600 МЕ/мл,принимаю Эутирокс и сиофор.Что Вы посоветуете в плане лечения ?Насколько серьезно я больна?Что мне делать с метаплазией,миомой,эндометриозом?Живу в деревне ,специалистов нет.
Здравствуйте. Наличие метаплазии - не есть "хорошо". Нужно устранить раздражающий фактор - в соответствии с рекомендациями гинеколога. Кроме того рекомендую сдать анализ крови на папилломовирусную инфекцию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «онкология шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки матки и цервицит
Киста на шейке матке
Здравствуйте, Галина Николаевна. Сегодня на приёме гинеколог сказала, что у меня киста на шейке матке. Раньше у меня была эрозия, вылечила, последние несколько лет шейка была чистая. 8 месяцев назад...
дисплазия шейки матки 2 степени
Здравствуйте, мне 23 года ,у меня эрозия шейки матки,сдала анализы, результат- ВПЧ 16,18типа, дисплазия 2 степени, лейкоциты повышены,беспокоят коричнивые выделения,врач назначила изопринозин,тержинан,генферон.После приема препаратов явка через месяц,потом срезание эпителия и...
Кисты шейки матки
Здравствуйте, Елена Ивановна! Мне 43 года. В мае удалили спираль и на следующий месяц мои месячные прошли в рекордные сроки - 2 дня! И с тех пор они так и...
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки
Здоровье Mail.Ru