Консультации / Кардиология

Впс

доброго времени суток. Впс обнаружили в возрасте 8 лет( ооо, дмжп), до 18 наблюдался в кардиоцентре, ухудшений небыло. сейчас мне 21, при прохождении комиссии в военкомат , поставили расширение корня аорты. проверился повторно в кардиоцентре, сказали что аорта не расширена но есть регургитация 0-1 ст, малозначимая. а в общем всё удовлетворительно. фото результатов прикрепляю, что можете сказать о общем состоянии? недавно заметил что регургитация стоит везде в разделе " клапанный аппартат" с момента как поставили расширение аорты появилась тяжесть в сердце, но врачи утверждают что всё в норме, сам по себе очень мнительный,так же есть всд.
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток! Данные эхокардиографии свидетельствуют об отсутствии значения выявленной минимальной регургитации аортального клапана на работу и конфигурацию сердца. Вы может быть спокойны. Конечно же рекомендуется динамическое ежегодное эхокардиографическое исследование.
спасибо большое за ответ!хотел бы уточнить по поводу нагрузок которые можно переносить, в военкомате писали что ограничений нет)
Это соответствует действительности! Никаких ограничений в такой ситуации, Ваше сердце практически здоровО!
снова здравствуйте! еще интересует один вопрос. просматривал бумаги узи, и замметил разницу в диаметре ООО и дмжп, в 2014 ( когда мне было 17) ООО был диаметром 3.5 мм а ДМЖП 4мм. свежее узи ( 21 год) определяет ООО 4 мм а дмжп 4- 4.5 мм. подскажите пожалуйста это плохо? в кардиоцентре сказали что в норме всё.
Здравствуйте. Вам не следует проявлять бОльшую бдительность к изменениям в протоколах исследований, нежели ее проявили Ваши врачи, дав Вам верное заключение.
Консультация врача кардиолога на тему «Впс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос