Консультации / Хирургия

Рецидив паховой грыжи

Приветсвую Вас!Предстоит операция по рецидиву паховой грыжи,справа.Делали без сетки,8 лет назад.Онп не вылазит,но боль пошла после поднятия тяжести впринципе не такой уж большой.Бодь такая как при первой грыжи.Но врач нашёл ещё слева маленькую,видать этому меня врождённое так сказать что ли.мне 37 лет.Предстоит операция через проколы ,роботом да Винчи.Врас сказал что это почти не больно!Честно говоря переживаю на счёт всего этого!Вы вроде таким методом работаете,так написано!Что вы думаете на счёт времени репбилитации и боли?Мне дают две недели больничных,работа на физическая впринципе! Спасибо
Здравствуйте! Малоиныазивные операции переносятся легче, болевой синдром минимальный. После такой операции тяжести лучше ограничить в течении 1,5 мес. Будьте здоровы!
Консультация врача хирурга на тему «Рецидив паховой грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2018
О консультанте
Специализация