Консультации / Педиатрия

Кал 3х месячного ребёнка на ГВ

Кал трёх месячного грудничка Добрый день! С рождения беспокоил животик. В роддоме давали смесь. Сейчас полностью на ГВ. С начала в кале появились белые комочки, пена и слизь, выявили повышенные углеводы до двух с половиной месяцев пили Лактаза Бэби. Комочки исчезли, слизь остались, и прибавились кровянистые вкрапления в кале (не в каждом стуле, где-то раза 3и в неделю) стул водянистый и иногда пенестый. Педиатр сказала что аллергия (высыпаний на теле нет) и Функциональное нарушение ждёт сейчас пьём кетотифен, бак-сет, лактаза-бэби отменили, но все остаётся по прежнему. Гастроэнтеролог говорит о пищевой непереносимости. У меня тоже расстройство стула, пила лактофлор, полисорб, сейчас креон и зостерин-ультра. Сижу на диете молочка, фрукты, овощи в сыром виде, крупы и мучное (содердащие глютен) убраны полностью. Состояния ребёнка в целом хорошее, активная, веселая, прибавка по нижней границе. При беспокойстве животика, урчание, может срыгивать. Правильно ли нам поставили диагноз??? Могут ли в кале быть прожилки крови, а в исследование кала не показывать? Может сдать ещё какие-то анализы?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1. прожилки могут быть из нижнего отдела кишечника, из-за повреждения слизистой, например. Такое нередко бывает при поносике, а стул у Вашего малыша жидкий, как мы видим из анализа. Анализ показывает, что нет скрытого кровотечения, и это очень хорошо. 2. по анализу на дисбактериоз нужно пропить курс лактобактерий (например, нормофлорин Л -- 1,5-2 месяца, начиная с половины терапевтической дозировки по возрасту и постепенно ее увеличивая) 3. когда Вы сдавали анализ кала на дисбактериоз, Вы заказывали определение чувствительности к бактериофагам? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кал 3х месячного ребёнка на ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.