Консультации / Урология

Лечение аденомы простаты

У меня аденома уже лет 10, вначале никак не беспокоила, но постепенно росла и сейчас достаточно больших размеров ( у меня сейчас под рукой нет выписки и точно размер не могу сказать) и врачи предлагают операцию по удалению через мочевой канал, и пса тоже, вначале был 2 а теперь 12, но всё время менялся, то больше то меньше, брали несколько раз биопсию, но раковых клеток не обнаружили. Последнее время принимаю "фокусин", хорошо облегчает мочеиспускание, но не больше. Вопрос: стоит ли мне сейчас попробовать, одновременно, принимать ещё и "ингибиторы 5-альфа - редуктазы", лечащие врачи, конечно, осторожно обходят стороной этот вопрос, мне важно Ваше мнение, конечно, я сразу не побегу покупать и принимать, а ещё раз проконсультируюсь с врачом, как говорится одна голова хорошо, а две лучше. И второй вопрос, не менее важный, я не могу понять КАК удаляют аденому через мочевой канал и мочевой пузырь изнутри, если аденома расположена СНАРУЖИ, она, что прорастает в мочевой пузырь или срезается вместе со стенкой пузыря? Вот, почему то, на этот вопрос я от врачей получаю туманный ответ или просто молчание. Спасибо, надеюсь получить ответ.
Здравствуйте. Я бы все же рекомендовал эндоскопическую операцию. В нашей клинике мы удаляем аденому лазером (лазерная энуклеация). Для понимания: представьте себе апельсин. Мякоть - это аденома (удалим), корка - простата. Стенка уретры в простатическом отделе представлена собственно простатой. Для более подробной консультации можете связаться со мной по телефону: 89104656262
Консультация врача уролога на тему «Лечение аденомы простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос