Консультации / Педиатрия

Не можем вылечиться

Здравствуйте ... помогите пожалуйста... уже месяц болеем ((((( живем в Североморске... отдыхали в Анапе и там все началось .... по сей день ....заболел ребёнок , 2 года 7 августа в Анапе, поднялась температура... 38 * - насморк , горло красное (врач смотрел - лечение - свечи генферон, мирамистин в горло и промывали нос аквалором и спрей авамис) стало лучше (остатки насморка и немного розоватое горло) Потом самолёт ... прилетели на север 15 числа ... 16 поднялась температура 39,6 (вызвали скорую - сказали немного красное горло и насморк ) насморк у нас усилился ... потом показали его врачу - у нас насморк усилился , горло красное и на небе три белых пятна, кашель - лечение - аквалор, авамис, панавир, эреспал , амоксиклав 7 дней... и анализы оак и мазок с горла на энтеровирус(энтеровирус подтвердился) в общем пошло все на спад ... врач нас выписал ... на следующий день после приёма у Врача ...у нас опять 38,5 и насморк усилился , кашель небольшой ... вызвали Врача - сказала новое ОРВИ - лечение - аквалор , мирамистин , авамис , свечи полиоксидоний .... эриспал... лечимся уже неделю .... горло ещё красное, насморк , кашель небольшой .... белый налёт появился на миндалинах и уже два дня что то похожее на конъюнктивит (капаю альбуцид) температуры нет
Скорее всего, причиной ваших бед является или аденовирусная инфекция (конъюнктивит - ее "визитная карточка") или вирус из группы герпеса, например вирус Эпштейна-Барр или вирус герпеса VI типа. Сейчас вам нужно отказаться от применения полиоксидония (на вирусы он не действует на самом деле никак, этот препарат применяют совершенно с иной целью) заменив его на свечи генферон лайт 250 000 МЕ 2 раза в день и ингаляции с интерфероном 3 раза в день. После 10-дневного курса ингаляций вам обязательно нужно будет сделать риноцитограмму чтобы удостовериться что воспаление полностью подавлено и если в риноцитограмме будет оставаться большое количество нейтрофилов, повторить курс ингаляций. Это поможет вам справиться с нынешней инфекцией и создаст определенный "запас прочности" на будущее
Добрый день, пролечились как вы порекомендовали - на третий день лечения белый надет изчес . Температура больше не поднимается . Однако нос дышит плохо - такое ощущение что сосуды в носовых ходах и аденоиды ещё не пришли в норму .... просто соплей вообще нет .... а нос не дышит временами (капаю ещё авамис). Подскажите пожалуйста, стоит ли нам повторять курс ингаляций ? По мазку с носа нетрофилов 95%?
Если нейтрофилов так много, курс стоит повторить, и на время курса отказаться от применения авамиса
Консультация врача педиатра на тему «Не можем вылечиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос