Консультации / Аллергология и иммунология

Жидкий стул зеленые прожили слизь и красные и шелушащиеся щеки лоб и подбородок

У ребенка 2 мес жидкий стул со слизью и зелеными прожилками и красные шелушащиеся щеки подбородок Здравствуйте. Помогите разобраться пожалуйста что с ребенком, нам почти 2 мес, с рождения мучаемся животом. жидкий стул, белые вкрапления - сначала было так. Сейчас добавились слизь зеленые прожилки беспокойный красные щеки лоб подбородок беспокойство во время кормления всегда, ночью и днем плохо спит. Сдавали в 3 недели на углеводы, в ситилаб, было 0,6 ( норма написано 0,5) . Врач назначила лактазар - изменений нет вообщ. Потом вот как раз появилась сыпь. По всему лицу, то появится то пропадет Педиатр говорила все нормально, такое может быть. Но два дня назад она не сходила в туалет, а на след день сходила 2 раза и жидкое и много. И стала вообще беспокойная. Щеки краснющие, шелушаться, просто сплошняком были покрыты коркой. Вызвали платного врача, Она назначила энтерофурил, полисорб затем бифиформ. Начали энтерофурил - щеки побледнели, но шелушаться пока, и появилось на лбу тоже самое. пьем 2ой день. Но появилась пена! Она и до этого у нее была иногда когда сладкое поем. Мы полностью на гв. Я уже не знаю что мне есть, диету придерживаюсь, но бывает съем печенье "ккофе " и могу венгерку с творогом съесть. Но может ей от этого хуже становится? Я не понимаю... Боюсь хуже сделать, не знаю какое обследование нужно, все очень дорого, но с чего начинать не понимаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по фотографии, у вашего ребенка атопический дерматит. Основа лечения атопического дерматита - правильный уход за кожей с применением эмольянтов (Липикар, Атодерм, Ксеракальм, Экзомега). При обострении процесса применяют топические глюкокортикостероиды, которые подбираются индивидуально в зависимости от тяжести обострения. Также в лечении возможно применение рецептурных паст и кремов - мягкая цинковая паста, паста Шнырева, крем Унна. Эти пасты можно заказать в рецептурном отделе аптеки. При выраженном кожном зуде рекомендуются антигистаминные препараты - Супрастин, Супрастинекс. Ребенок с атопическим дерматитом должен регулярно наблюдаться у детского аллерголога или дерматолога. Также следует провести дифференциальную диагностику с аллергией на белок коровьего молока. В настоящее время рекомендую вам исключить из рациона всю молочную продукцию и цельное молоко. Другие продукты исключать не стоит, питание кормящей матери должно быть полноценным и разнообразным. Обязательно принимайте дополнительно кальций и витамин D (Кальций D3 Компливит, Кальцемин Адванс, Кальций D3 Никомед). Также необходимо обследовать ребенка на наличие лактазной недостаточности. Фермент лактаза необходим для нормального усвоения лактозы (молочного сахара), у детей возможно транзиторная (временная) лактазная недостаточность, которая характеризуется запорами, чередующимися с диареей, пенистым слизистым стулом. Кал на углеводы является скрининговым (первичны, предварительным) методом обследования у детей и в случае вашего ребенка результат положительный. Наиболее оптимальным, учитывая возраст, будет проведение дыхательного водородного теста. При подтверждении диагноза рекомендуются препараты лактазы (Лактаза Бейби, Лактазар, Бейби Док). Препараты Полисорб и Энтерофурил вашему ребенку не показаны.
Консультация врача аллерголога на тему «Жидкий стул зеленые прожили слизь и красные и шелушащиеся щеки лоб и подбородок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.