Консультации / Онкология

Аденокарцинома желудка

Доброго дня,! У отца 70 лет диагностирована папиллярно-табулярная аденокарцинома желудка G2 [Инфильтративно-язвенная пухоль угла желудка T4N2M+] с вторичными очагами (MTS) в легких и печени, увеличениелимфоузлов брюшной полости и забрюшного пр. Сопутствующие заболевания - гипертония 2 ст., двухсторонний гидронефроз ( на фоне увеличения л/у брюшного пр) конкремент 20мм в почке. Анемия (гемоглобин 80). Присутствует слабость, слабая физическая активность (мало двигается) , боли в области брюшной полости и нижнем отделе спины, которые не полностью купируются назначенными обезболивающими препаратами. В связи текущим состоянием была предложена паллиативная терапия: - Противокашлевые кодеиносодержащие пр. - Обезболивающие: пенталгин , спазмолитики, трамадол до 400 мг. сут. - Гепапротекторы, ферменты Существуют ли методы в медицине замедляющие распространения диструктивных процессов при данном диагнозе? Какие обезболивающие препараты наиболее эффективны ( возможно обезболивающий пластырь) в данном случае?
Здравствуйте! "Замедляющие методы" есть - это специальное лечение, химиотерапия (в том числе и в паллиативном режиме). О ней речь не идет, судя по рассказу (особенности болезни + возраст + сопутствующие заболевания + анемия + что-то еще может быть, что не указано). Других "замедляющих методов", увы, не существует. Что касается обезболивания, то никто и никогда не начинает его с наиболее эффективных препаратов, иначе после нарастания толерантности к ним обезболивать потом вообще будет нечем. Наращивают его постепенно. Не совсем понятно, почему начали сразу с трамадола (да еще и в монорежиме). Что касается обезболивающего пластыря с наркотическим анальгетиком - да, он очень эффективен.
И еще: как вы относитесь к фунготерапии? Знакомый фитотерапевт рекомендует в качестве доп. лечения попробовать красный Каморный гриб, что вызывает глубокий скепсис. Использовалось ли что-то подобное в вашей практике ?
Здравствуйте! Нет, конечно, никакие шарлатанские методики я не использовал в своей практике.
Консультация врача онколога на тему «Аденокарцинома желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.