Консультации / Гастроэнтерология

Лактазар

Добрый день! Подскажите пожалуйста, сыну 3 месяца, на смешанном вскармливании (грудь+60мл смеси в сутки). Мучались сильными газиками, урчанием и болями в животике. Сдали анализ на дисбактериоз, выявилось повышенные углеводы, после чего поставили ЛН, а так же золотистый стафилококк. Пролечились Интенси бактериофаг 10 дней, после принимали Баксет беби 20 дней. Теперь начали приём Лактозара перед каждым кормлением развожу 1капсулу в 5мл сцеженного молока (за день получается примерно 5 капсул, ночью пропускаем).Принимаем неделю. И теперь мне кажется, что ребёнок стал ещё капризнее, у нас чаще стал болеть живот и мучать газики, может ли быть из за Лактазара? Может дозировка не правильная? Или он просто нам не подходит?
Не из за, а по другой вполне понятной причине. Вы пошли по пути наименьшего сопротивления а надо было как и сейчас выявить первопричину
Борис Леонидович, спасибо за ответ. Уточните пожалуйста, что это за путь наименьшего сопротивления?) И лактазар лучше продолжать давать?
Я, бы обследовал ребенка а не давал препараты прежде всего. Исключить стоит и энзимопатию и ДЖВП которых в данной возрастной руппе встречается крайне много и часто просто работают с более простыми проблемами пытаясь убрать симптоматику как в данном случае. А ведь не так дорого, долго и проблематично провести копрологию, посмотреть клинический анализ крови, общий анализ мочи и сделать узи гепатобилиарной системы, разобраться с питанием малыша и подумать
Спасибо, обязательно будем обследовать ребёнка
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лактазар» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2018
О консультанте
Подробности

