Консультации / Неврология

Операция по удалению микро аденомы гипофиза после ринопластики

Здравствуйте, Андрей Юрьевич. В ноябре 2017 года сдала анализы на гормоны и была у эндокринолога, по результатам (результат: пролактин 971,43 мМЕ/л, СТГ 31,9 мМЕ/л) она направила меня на МРТ и повторно пересдать анализы( рез: пролактин 14,2нг/мл, СТГ 2,33нг/мл. Сделали МРТ поставили диагноз микро аденома гипофиза (размер: п/з-9,6 мм, в-8,4мм . Эндокринолог назначила бады -олигоселен так как аденома не большого размера. Каждые 3 мес сдавала анализы на эти 2 гормона. 28 марта 2018 года сделала открытую ринопластику. В октябре сделала контрольную МРТ и сдала анализы (размер: п/з-9,9мм, в-8,6мм). Нейрохирург по результатам предложил подождать ещё 6 мес а эндокринолог и я сама принципе думаем сделать операцию. Так как у меня за этот год ухудшилось зрения, волосы сильно выпадает, принимаю почти каждый день кетонов от головной боли и давления скочить 150/90. У меня вопромможно ли делать операцию по удалению микро аденомы гипофиза черезнос после риноплатики? Заранее благадарю.
Добрый день! Можно, только осторожно. Лучше эндоскопически. У Вас акромегалия? Какой ИРФ-1? С уважением, доктор Григорьев.
Добрый день. У меня нет признаков акромегалии, ИФР-1 149,1нг/мл
Тогда зачем Вам оперировать? Зрение у Вас ухудшилось явно не от аденомы. Гормональные показатели в норме. Наблюдайтесь и делайте МРТ раз в год или реже, если нет отрицательной динамики. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Операция по удалению микро аденомы гипофиза после ринопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос