Консультации / Неврология

Ребенок 2 года и 4 месяца не говорит

Добрый день, Алла Васильевна. проблема такая, мой ребенок девочка 2 года и 4 месяца не говорит или говорит все слова сокращенно, как ей удобно ма(мама)па(папа)ба(баба)и т.д. я тут посчитала, если считать со звуками подражания животных слов 35-45. Ходили к неврологу в 2 и 2, поставили темповою задержку речи прописали курс пантогама. Но я почему то боюсь давать ей. Ребенок очень капризный, что не по ней сразу истерика, но можно договориться. Все понимает, просьбы выполняет. Не выполнянт только когда не знает предмет. Различает 3-4 цвета. Прогресс за эти 2 месяца начала говорит да и нет, раньше это были кивки головы. Говорит на своем и то очень мало стала говрить. Стали ходить на развивашки, воспитатель сразу обратила внимание и спросила:- сколько вам? Все одинакового возраста. Я понимаю, что детей под одну линейку нельзя ставить, но очень сильное отличие! Усидчивости ноль на занятиях, если все дети садятся рисовать и рисуют, то моя дочь максимум минуту. Дома может полепить пластелин и порисовать мин 10-15. и то не любит когда лезут показывают, что то слепить вместе например не даст. книги читать не любит подходит закрывает, можно перед сном по настроению. Роды были в 38 недель кесарево, вес при рождении 3кг рост 50см 8/9 баллов по апгар. развивалась до года нормально, первые звуки 5-6 мес были та-та, на-на, пошли в 1 год и 2 месяца. В год и 3 говорила мама, баба, папа, кака, дай со временем начала сокращать слова. За 2 года особо ничем не болели, самое тяжелое ротавирус, Что нам делать?Пить ли препорат?Какой он может нанести вред?Или ждать?Становится очень беспокойно.
Здравствуйте. Вы меня удивляете, жалуетесь на задержку речи, а назначенное лечение не выполняете. Конечно, нужно провести курс лечения пантогамом 1-2 месяца. Чтобы ребенок не перевозбуждался, одновременно с пантогамом нужно принимать магне В6, и последний прием пантогама должен быть не позже 17 часов. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Ребенок 2 года и 4 месяца не говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Окончила Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет, затем ординатуру и аспирантуру по педиатрии в СПбГМУ им.ак.И.П.Павлова. Прошла профессиональную переподготовку по детской неврологии в СПбГПУ. В 1995 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. 

Общий врачебный стаж более 30 лет.

Профессиональные интересы: перинатальное поражение ЦНС у детей первого года жизни, последствия ПП ЦНС у детей старше года, речевые нарушения, синдром вегето-сосудистой дистонии, головные боли, неврозы (тики, заикание) и невротические состояния, энурез, СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), нарушение школьной успеваемости.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос