Консультации / Болезни сосудов

Есть ли предрасположенность варикозу

Здравствуйте. У меня к вечеру болят стопы, иногда икры. Боль не сильная, ноющая может. Работа у меня сидячая, т.е с 8 до 17 в этот период времени хожу минут 20, поле пяти приезжаю домой, ужинаю, примерно с 18 до 20, нахожусь в положении стоя, готовлю, прибираюсь и т.д , в это время начинают болеть стопы, когда сажусь чувствую облегчение, если сделать массаж, т. е пока мну стопы, то легче, когда перестаю, кажется, что они ноют сильнее. Обувь на очень высоком каблуке не ношу, вес в норме, ноги внешне в хорошем состоянии. В детстве ставили плоскостопие. Ноги и игры ноют уже давно, три года назад, я думала, что ни болят т.к я мало сижу, все время на ногах, т.к новорожденный ребенок на руках, ночью когда ребенка укачивала, икры очень сильно болели, думала в этом причина. Но сейчас я не все время на ногах, а ноги ноют. Врача данной специальности нет, видела только в платных услугах узи. Нужно ли мне его сделать? Спасибо
Здравствуйте, безусловно стоит проверить вены на УЗИ. Это позволит выявить недостаточность клапанов, даже если нет видимых изменений. Плоскостопие может провоцировать появление симптомов застоя крови в здоровых венах (симптомы венозной недостаточности), но при этом, могут быть (и часто обнаруживаются) изменения клапанов в венах.
Консультация врача флеболога на тему «Есть ли предрасположенность варикозу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос