Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Увеличенные лимфоузлы и хронический гранулёзные фарингит красные гранулы на стенке горла и затекание

Здравствуйте, год назад у меня воспалился лимфоузел ( в марте месяце)у козелка уха.Один день болел не сильно , а на следующий вовсе уже перестал приносить неудобства, он маленький , не приносит неудосбва , размер в горох может быть и меньше , но его присутствие меня настораживает.никаких болей нет , температуры тоже , самочувствие хорошее простыл в один день и сдал анализ , при плохом самочувствие . У меня хронический гранулезный фарингит , пкм 1 степени , +брекеты часто болят зубы, затекает часто . Рост 185 вес 56-58 Сдал кровь во время температуры(и увеличенного одного лимфоузла) и боли в горле вот результат. Лимфоузел может увелиться и сам же уменьшается (увеличивается не сильно) Горло постоянно в больном состоянии находится вечно затекает ( даже сейчас затекает ) Гемоглобин. - 142 Эритроциты - 5.03 Гематокрит - 42.3 MCV - 84 MCH- 28.2 MCHC - 336 Цветовой показатель. - 0.85 Тромбоциты - 228 Лейкоциты - 14.63 ( увеличены) Нейтрофилы сегмеятодерные - 10.39 Нейтрофилы сегомеятодерные % - 71.0 Палочкоядерные- 0.29 Палочкоядкрные % - 2 Эозинофили- 0.15 Эозинофили % - 1.0 Базофилы- 0.15 Базофилы % - 1.0 Моноциты - 0.88 Моноциты % 6.0 Лимфоциты 2.78 Лимфоциты % 19.0 Соэ 2 Эти анализы были сделаны год назад во время воспаления околоушного лимфоузла. Спустя 2-3 месяца воспалились уже подчелюстные лимфоузлы, не болят , неудобства не приносят , состояние просто отличное. Просто понимаете уже как год прошёл , но они на месте , они могут увеличиваться , а иногда уменьшаться так что их еле почувствуешь. Не знаю почему так. Подскажите , что делать? Почему они увеличены? Все эти узлы увеличились после сдачи анализа на вич в инвитро ( сроки были соблюдены строго по правилам, результат отрицательный ) могли ли меня там заразить? Забыв поменяв иглу. Помогите пожалуйста. Лимфоциты и нейтрофилы никогда в пределах нормы не бывают. Соэ всегда 2 в каком бы состоянии я не был. Сдавал ещё на сифилис - отрицательно, вэб- нашли но не в активном состоянии. Что мне делать ? Как убрать лимфузлы? С зубами проблемы... Ниже показываю анализы, которые сдавал. Сказали , что есть золотистый стафилококк , но я горло почти не лечу. Анализ на ВЭБ также сдавал и на сифилис ( отрицательно) Помогите пожалуйста с семь это связано. Сейчас подчелюстные лимфоузлы уменьшились , что я даже не могу прощупать , а потом опять увеличатся и уменьшатся и так уже год. Самочувствие идеальное у меня. Помогите пожалуйста , что делать? Какие-то меры предпринимать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! ЛОР-патология, нужно найти адекватного ЛОРа и провести очную консультацию.
Консультация врача инфекциониста на тему «Увеличенные лимфоузлы и хронический гранулёзные фарингит красные гранулы на стенке горла и затекание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос