Консультации / Неврология

Грыжа в шейном отделе

Боль в правой руке, пальцы указательный средней и безымянный немеют сильно Средней вообще как отмороженный и не чувствую его. постояное ощущение что рука колит как отлежала (( сжатие в кулак кисть кажется кожа лопнет ( боль в правом плече постоянная и ноющия Левая кисть тоже немеет но не так как правая Ночью сплю только на спине , только так могу заснуть , на боку не могу руки сражу затекают и можзят !! Нужна ли операция или модно что-то ещё? Делала уколы пила таблетки но толку нет Мальгама мавалис вольтарен мази разные комплексы препаратов тоже пила! Скажи что делать ??? Дайте совет
К вопросу приложено фото
Добрый день! Судя по описанию, в операции необходимости нет. В этой группе на ФБ рассказываю о стабилизирующих упражнениях для шеи https://www.facebook.com/groups/rehab/ Начните делать гимнастику + наблюдение невролога и лечение. На мой взгляд, чаще всего лечение малоэффективно, потому что люди не занимаются своими мышцами вообще, надеются только на таблетки и уколы, в крайнем случае на операцию.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа в шейном отделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кемеровский государственный медицинский институт
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения РФ.

С 2005 года обучает врачей, инструкторов адаптивной физической культуры принципам медицинской реабилитации и двигательного восстановления, проводит лекции и семинары по профилактике и лечению осложнений у больных с последствиями травм и заболеваний центральной нервной системы. 

Автор 120 публикаций и докладов по спинальной травме, в том числе 3 монографий и 10 изобретений. С докладами по проблемам реабилитации спинальных пациентов выступал на республиканских и международных конференциях в России, в Исландии, Индии, Бразилии, ЮАР и Нидерландах на ежегодных конгрессах ISCOS (Международное общество изучения спинного мозга), на международной конференции неврологов и реабилитологов (INEREM) в Турции. 

Имеет ведомственные награды Российской Федерации за многолетний труд и личный вклад в развитие нейрореабилитации.

Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Функциональные методы восстановительного лечения
  • Методы технической реабилитации инвалидов
  • Электростимуляция
  • Хирургическая коррекция функции конечностей при параличах различной этиологии
  • Хирургическая коррекция позвоночника при отдалённых последствиях позвоночно-спинномозговых травм
  • Хирургия пролежневых ран
  • Организационно-методические аспекты реабилитации спинальных больных
Задать вопрос