Консультации / Отоларингология

Тугоухость

Здравствуйте. Мне 21 год. У меня нейросенсорная тугоухость 2й степени. За все свои годы ухудшений не замечалось, я очень хорошо слышу, не испытываю никаких трудностей в общении с людьми, в слуховом аппарате не нуждаюсь. Плохо понимаю шепотную речь, немного затрудняется разговор с незнакомым человеком, который в маске, могу не услышать тихие звуки, есть звонкий шум в ушах (слабый). По материнской линии так же есть родственники слабослышащие, включая и мою мать. У нее 4я степень нейросенсорной тугоухости. В свое время ей неправильно подобрали слуховой аппарат, у нее не дышал нос и она не проводила лечение поддерживающее слух. Я же в свою очередь хочу поберечь себя и не допустить ошибку. Наблюдалась у сурдолога, сказал, что в моей ситуации нет никакого лечения и поддерживать нельзя. Такжеделала мрт, там все идеально.Пожалуйста, подскажите, правда ли что нельзя поддерживать слух?Заранее благодарю.
У Вас,по-видимому, наследственная тугоухость. Продолжайте наблюдаться и лечиться по месту жительства.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургский Государственный медицинский институт
Подробности

Врач-отоларинголог, отохирург. Кандидат медицинских наук. Врач высшей категории. Член Американской Ассоциации меньерологов.

Специалист по лечению тяжёлых форм тугоухости, болезни Меньера и других форм приступообразных головокружений.

Автор новых уникальных методов лечения болезни Меньера и тяжёлой хронической нейросенсорной (сенсоневральной) тугоухости.

Доклад на «Международном съезде отоневрологов» в Софии (Болгария) одобрен ведущими отоневрологами Европы и США. Его методы лечения болезни Меньера и хронической нейросенсорной тугоухости изложены в многочисленных статьях в центральной печати. Ряд из них находятся в Вашингтонской Национальной библиотеке. Авторская операция при болезни Меньера опубликована в «Атласе операций на ухе». Сделаны доклады на VI съезде оториноларингологов России и на IV Международном Симпозиуме Меньерологов в США (Денвере, штат Колорадо). Предложен и опубликован в центральном журнале уникальный метод хирургического лечения нейросенсорной тугоухости высокой степени. Метод высокоэффективен и не имеет аналогов. Методы лечения запатентованы.

Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос