Консультации / Гинекология

делать ли операцию

Здравствуйте! Мне 39 лет. На УЗИ нашли 2 миомы в матке размером примерно 3 на 4 см, также опухоль правом яичнике (примерно 6 на 7 см). В опухоли есть жидкость и твердое вещество. Характер опухоли не понятен. Вопрос: какой план действий в данной ситуации оптимальный? Пробовать ли лечится неоперативно (пиявки, лекарства и т.п.), или не тянуть и сразу идти на операцию? Возможна ли в данной ситуации лапароскопия? Обязательно ли перед операцией определать характер опухоли, или это в процессе можно сделать? Живот просто огромный, чувствую себя очень дискомфортно, месячные ужасно обильные. Постоянная одышка, давление в правое подреберье, постянные тянущие боли.
Здравствуйте! Несомненно, операция необходима. Ее возможно провести лапараскопическим доступом. Окончательный характер опухоли можно будет определить во время операции, путем срочного гистологического исследования. Тянуть с операцией нельзя и не пытайтесь вылечиться самостоятельно народными средствами - это и не эффективно, и очень опасно! Вы можете обратиться к нам в клинику, мы проводим подобные операции.
Консультация врача гинеколога на тему «делать ли операцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос