Консультации / Отоларингология

Отек носа

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у ребенка на фоне аденоидов был постоятнный отек носа.С апреля месяца начались сопли мы их пролечиваем ачамисом ринофлоймуцилом и антибиотиком в нос они проходили но через два дня опять появляется слизь бедая которая поиом переходит в желтое и снова сопли так было 6-7раз до августа,после чего был отит и гайморит который двумя антибиотиками внутрь супрак ом и сумамедом не помогал проднлали ингаляции с прнпаратом Флуимуцил Ит помогло но не надолго.Удалилт абенлиды в конце августа пропили пнтибиотик прокапали капли в нос.но отек так и сохраняется прокапали спкстафаг как советовала лор врач но все бестолку.отек слизь желтое зелерое.с учетом что ребенок по сути домашний в сад не ходим.Сейчас капаем виброцил аквамарис эктоин чуть лучше но все равно не проходит.От чего этот отек?я читала в одном из отзывов вы писали что отек может быть на фоне ранее удаленных аденоидов почему так происходит ведь их удалили?И что нам делать?Подскажите пожалуйста
Вы все время лечите бактериальные инфекции, которые на самом деле легко проходят от применения антибиотиков. Похоже, что вам стоит задуматься о том, почему эти инфекции возникают с такой регулярностью. Объяснений здесь может быть два: или рядом с ребенком находится какой-то носитель бактериальной инфекции (чаще всего это кто-то из взрослых, у которых такое носительство может быть и бессимптомным) или же что-то не очень гладко у самого ребенка - например, имеется хроническая вирусная инфекция на слизистой оболочке носа или круглогодичный аллергический ринит. Разобраться в ситуации помогут мазки из зева и носа на флору и чувствительность к антибиотикам у всех взрослых, проживающих с ребенком и риноцитограмма, взятая у самого ребенка в период относительного благополучия - она поможет разобраться, вызывает ли проблему хроническая инфекция или аллергия и определиться хотя бы с направлением дальнейшего обследования.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Отек носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек носа
Здравствуйте! Ребенку 4 года( полгода назад был ларинготрахеит). Неделю назад начался лающий кашель, небольшая температура и храп, педиатр выписала дышать беродуалом и изопринозин: лающий кашель и температура почти сразу же...
Отёк носа
Здравствуйте! Моему сыну 2 месяца. У него насморк с первых дней жизни. Спустя две недели после родов проявился отёк носа, сопровождаемый сильным храпом. температуры нет. Это не мешает ему спать...
Сильный отек носа и потеря обанаяния
Добрый день! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Второй день мучаюсь с проблемой- сильный отек носа, насморк, сложно дышать т.к нос забит + частичная потеря запаха и вкуса. Позавчера вечером было...
Как снять отек носа у ребенка
Добрый день, началось заболевание у дочки (4,5 г.) просто с соплей (глубоко сидящих внутри носа - не текучих) и так 5 дней, нос промывали (аквалор) капали отривин, потом начался влажноватый...
Отек носа
Здравствуйте! Моему ребенку 3 года, мальчик, уже несколько недель боремся с заложенностью носа и кашлем. Выделений из носа никаких нет, он просто отекший. Кашель появляется только ночью и как-будто ребенок...
Отек носа (аллергический)?
Здравствуйте. Моему дочке 4,5 года. У нас аденоидит и отек носа. После курса лечения , назаначенного лор врачом, отек носа сохраняется. Лор нас направил к аллергологу. Предполагаю, что аллерголог назначит...
Отек носа
Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Мне 20 лет. Вот уже несколько лет мучаюсь от аллергии. Но больше всего меня беспокоит следующее: когда начинается цветение растений, у меня отекает нос и мне...