Консультации / Неврология

Микроаденома гипофиза Болезнь Иценко-Кушинга

Здравствуйте! Три года назад в мрт была описана неоднородная структура. В мрт пару недель назад, в заключении описали микроаденому 2мм. До этого были подозрения на Иценко-Кушинга, вес стремительно рос, стрии, гирсутизм, гиперинсулинизм, повышенный тестостерон, спкя, но, помимо этого, окулист поставил частичную атрофию зрительного нерва. Поля зрения сужены почти на 60%. Из гормонов, помимо тестостерона, Актг выше нормы в два раза. Сейчас предполагают кортикотропиному. Вес не уходил ни при диетах, ни при физ. Нагрузке. Выпали сильно волосы, за то выросла лишняя растительность на лице. При том, что я как бы девушка! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность получить квоту на операцию? Местные врачи говорят что при кушинга микроаденомы оперируемы, но стоимость операции переваливает за 200 000. Сейчас такой суммой не располагаем, мне 20 лет. Пожалуйста, подскажите, есть ли в России центры, где можно сделать операцию по квоте? И уйдёт ли вес после операции?
Добрый день! Все операции на гипофизе для Россиян бесплатны. На них оформляется квота. Если Вам предлагают за деньги, значит могли закончится квоты. Можете приехать к нам в центр Эндокринологии, у нас они есть. Если есть вопросы, позвоните мне 8-926-206-03-59. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Микроаденома гипофиза Болезнь Иценко-Кушинга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос