Консультации / Эндокринология

Наступила беременность при ТТГ 6 57 чем опасно

Добрый день! Мне 29 лет, аутоимунный тиреоидит с 16 лет. Два дня назад сделала тест и он показал беременность, на сегодняшний день задержка 6 дней.. 17 сентября сдавала ТТГ, результат 6,57 при дозе эутирокса 100 и при норме 0,4-4 для не беременных, так как на тот момент не знала о беременности. В мае ТТг составлял 18,6 при дозе эутирокса 75. Скажите, каковы вероятные последствия с такими результатами для ребенка? Нужно ли увеличивать дозу эутирокса и пересдавать ТТГ сейчас?
Добрый вечер! Дозу при наступлении беременности нужно увеличить обязательно. При исходно компенсированном гипотиреозе на 50 мкг в сут либо из расчета 2,3 мкг на кг массы тела в сутки, т.е. в Вашей ситуации как минимум до 150 мкг в сутки. Не думаю, что данные изменения в анализах существенно повлияли на беременность или ребеночка, но коррекцию лечения надо провести обязательно. Контроль ТТГ проводится в течение беременности каждые 6-8 нед. С уважением, Анастасия Александровна
Здравствуйте! К сожалению у меня замерла беременность на 4-5 неделе, очень ждала этого ребёнка. Сдала анализы щитовидной железы. Результаты следующие ТТГ - 0.59 (норма 0.4-4), Т4 Свободный - 1.2 (0.69-1.7),анти-ТПО - 533 (0-35), анти-ТГ - 20 (0-40), гомоцистеин - 3.6 (3.0-12.0) доза эутирокса 100. Скажите, пожалуйста, могла ли беременность замереть из-за высоких антител к ТПО или высокого ТТГ при зачатии? И чем снижать антитела?
Здравствуйте! Причин развития замершей беременности на ранних сроках достаточно много, поэтому утверждать, что основной является недостаточная компенсация гипотиреоза нельзя, но и она, конечно же, может вносить свой неблагоприятный фактор. Поэтому при наличии первичного гипотиреоза показано планирование беременности. Это означает, что до момента медикаментозной компенсации гипотиреоза (уровень ТТГ 0,4- 2,5 мМЕ/л) показана контрацепция. При достижении целевого уровня ТТГ можно планировать беременность. При ее наступлении сразу же увеличивается доза терапии приблизительно на 50 мкг в сут (т.е., если было 100 мкг в сут, то увеличивается до 150 мкг в сут.). Данная рекомендация основана на том, что при наступлении беременности увеличивается потребность в гормонах щитовидной железы, которая не может быть восполнена при гипотиреозе. В дальнейшем контроль адекватности терапии осуществляется по уровню ТТГ и Т4св., которые необходимо исследовать 1 раз в 6-8 нед. в течение беременности. Для более адекватной оценки уровня Т4св. в день забора крови препарат принимается только после исследования. Оценка уровня ат-ТПО показана для верификации причины гипотиреоза и его повышение свидетельствует о наличии аутоиммунного тиреоидита. Прямой связи не вынашивания беременности с уровнем ат-ТПО нет. Контроля в динамике ат-ТПО не требуется. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Наступила беременность при ТТГ 6 57 чем опасно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот32Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Где искать причину замерших беременностей
Добрый день! Мне 31 год, мужу 38 лет. В 2015 году у нас родился сын, беременность запланированная, наступила со второго цикла, угроз не было, была только операция по удалению аппендицита...
СПКЯ утолщенная белковая оболочка яичников НМЦ аменорея
Добрый день! Уважаемый доктор, помогите, пожалуйста, разобраться. Так получилось, что обращалась к нескольким специалистам и были предложены разные решения проблемы. Планируем с супругом ребенка. У меня с 13 лет месячные,...
Нерегулярный МЦ отсутствие овуляции бесплодие
Мне 24 года, плаируем беременность уже 1,5 года.Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов на гормоны:3 день мц лг-9,55мме/мл( норма лаб до 20мме/мл), фсг-14,4мме/мл(2-10мме/мл), пролактин 7,95нг/мл (2,39-25,15нг/мл), тестостерон 0,94нг/мл (0,25-1,22 нг/мл), эстрадиол 25,88пг/мл...
Хронический тонзилит
Здравствуйте, елена петровна. Обращаюсь к вам по поводу хронического тонзиллита. Боль в горле, иногда в ушах, покраснение задней стенки, иногда миндалин беспокоит с октября 2013 года по настоящее время с...
Гипотериоз