Консультации / Педиатрия

Температура и рвота без поноса

Здравствуйте доктор. У нас почти такая же проблема. Все началось с рвоты в садике, я подумала может от переедания. Вечером температура поднялась 38.3, сбили нурофеном. Ребенок ничего не ел. В 5 утра опять вырвала и температура начала постепенно подниматься до 38.4 опять дали нурофен. Ребенок хорошо себя чувствует и играет когда температура спадает, а при температуре вялый, все ыремя спать хочет, аппетита вообще нет. Были у педиатра и терапевта и оба незнают точного диагноза. Отравление исключают из за отсутствия поноса. Назначали нам виферон свечи, ромашку или шалфей пить и много много питья. Пить ребенок отказывается даю пока через силу. Скорую не вызываю нет доверия и в больницу тоже не хочу, один раз уже был опыт сразу внутривенно стали капать цефтриаксон годовалому ребенку, теперь в инфекционку не ногой. Сейчас нам кстати 2.5. Пожалуйста скажите что это может быть и что делать. Кстати у врачей есть подозрение на гепатит А так как стул светло желтый. Больше никаких признаков и я не думаю что это гепатит. Очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо
Здравствуйте! 1. нормальная реакция, что ребенок вялый при температуре и бодрый, когда она спадает. 2. рвота и температура могут быть как признаком отравления, так и признаком инфекции. В идеале--сдать анализ крови и посмотреть изменения в нем. 3. Ваши врачи закономерно подумали, что это ОРВИ и назначили виферон в качестве противовирусного препарата, это верно. 4. также нужны энтеросорбенты (энтеросгель или полисорб) 5. можно сдать анализ на антитела к гепатиту А, это важно. Заболевание нужно исключить или подтвердить. Склеры у ребенка имеют желтоватый оттенок? дивот врачи пальпировали (прощупывали)-- нет ли там болезненности в каком-либо участке? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо доктор. Да живот посмотрели, болезненности нет и не было. Мы виферон ставили два дня и обмльно поили. На третий день рвота и температура прошли, но ребенок слабый и аппетит очень плохой. Вчера была температура 37.5, потом сама упала и больше не повторилось. Сегодня опять ничего не ела и немного вырвало. Анализ крови мы сдали 2 недели назад когда у нас была температура почти неделю и ушко болело. Результат показал восполительный процесс так как СОЭ был 57. Сказали из за отита, капали анауран и пили фагестаф, все прошло анализ крови больше не сдавали. Нам сказали сдавать анализ мочи, пока возможности нет из за работы но сдадим в скором времени. Что еще вы думаете нужно делать. Я с ума схожу уже. Может в садик не ходить больше?
Здравствуйте! 1. сейчас нужно передать анализ крови, ситуация то новая. Также нужно сдать анализ кала и сделать УЗИ органов брюшной полости. Я бы добавила анализ мочи и копрограму-- это важно. 2. понимаю Ваше волнение, однако хочу заметить, что заставлять ребенка кушать в таком состоянии не стоит, это только еще больше спровоцирует тошноту повторно 3. если есть возможность, пока в сад не ходите, пока мы не обследуем ребенка и не выясним в чем причина Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо Вам огромное за отзывчивость. Анализ крови сдадим и сделаем УЗИ и кала сдадим обязательно. Анализ мочи сдали на Геп А, он отрицательный. Сейчась ребенок совсем без настроения и вялый, постоянно лежит. В сад не ходим с сегодняшнего дня. Ребенка рвет слизью и слюной, не едой и особенно ночью и с утра. Еда как я поняла переваривается. Темпа нет. Кал твердый, скорее запор, так как много сладкого чая даю, думаю может ацетон повысился. Незнаю уже что и думать. А может ли быть такое из за насморка, у нас носик постоянно течет и неделю раньше мы болели отитом из за насморка и поставили еще диагноз фарингит. Может ли быть связь и кск проверить? Спасибо
Здравствуйте доктор. У нас несколько дней только рвота была и то не едой а слюной вырвала. В основном это было в 4-5 утра и когда вставала утром в 7-8 часов утра. Целый день нормально было и кушала по немногу и пила и играла, правда немного вялая и как будто без настроения, капризная. Наш педиатр ничего не говорит, все думает это ротавирус. Мы сделали цзи бпюшной полости и почек. Брюшная полость в порядке, а в почках небольшой соль выявили и сказали слегка есть расширение, дали восполение почек. Сдали анализ мочи белок 0.033 и эритроциты 0-1, а вот лейкоциты 10. Сказали пиелонефрит, выписали кидфлейм и амокс антибиотик и допрокин С от рвоты. Первый день дали лекарства и рвоты не было, но меня все же очень беспокоит вопрос от чего же была это рвота и не появиться ли она опять, может мы ее углушили просто антибиотиком или допрокином? Другой педиатр сказал рвота от глистов, отправил на анализы но пока не получается сдавать, выходные были и у ребенка запор. Еще хочу отметить, что в те дни когда была рвота у дочки насморк был. Пожалуйста скажите, от чего бывает только рвота слюной и ч утра по раньше только. Я очень боюсь уже панические атаки начинаются. Боюсь, чтобы с кровью ничего связанно не было.
Здравствуйте! Спасибо Вам за добрые слова, пишите, не стесняйтесь, по любым вопросам. 1. нужна консультация грамотного и опытного детского гастроэнтеролога 2. не нужно ждать кала, сдайте анализ крови на антитела к паразитам, он не зависит от стула, а также он информативнее 3. давайте общий анализ крови сдадим, хорошо? чтобы убедиться, что все в порядке и убрать Ваши панические атаки. и еще биохимический анализ крови -- он нам нужен, чтобы посмотреть как работает пищеварение 4. я Вас прекрасно понимаю, сама мама и волнуюсь за своего ребенка всегда так же, как и любая другая. Мы обязательно во всем разберемся. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Доктор здравствуйте. У нас почти месяц уже рвота продолжается ночью или утром сразу после того как ребеное встает. В течении дня рвоты нет. Сдали анализ мочи все в норме кроме лейкоцитов 10-15. Общ. анализ крови в норме кроме Алт 133.4 и Аст 145.0. Узи б.п. поджелудочная воспалена, печен увеличен и задняя стенка жельчнего пузыря уплотнена. Почки воспалени, чашки расширены. Пожалуйста умоляю вас скажите что у нас. Почему ребенка рвет на голодный желудок?
Здравствуйте! У ребенка воспалены все органы пищеварения, по утру вполне возможна рвота. Госпитализацию не предлагали? Я бы рекомендовала именно ее. Это не повод для паники, просто в стационаре все специалисты, все анализы, все инструментальные методы исследования. Быстро можно будет проверить весь организм, поставить диагноз и наконец-то помочь ребенку. Диету сейчас какую соблюдаете? лечение Ваш доктор назначил? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Наши врачи ничего не предлогают и не говорят. После анализа урови с ркзультатами пошли к инфекционисту и он отправил сдавать анализы на все Гепатиты. Геп В и С отрицательные, геп А IgM отрицательный, а геп А IgG 100. Что сказали означает мы переболели Боткина но не знали об этом. Хотя анализ мочи в начале показал отрицательный. Насколько это серезно? Госпитализация не вариант не доверяю нашим гос. врачам. Мы сейчас пьем Гепатрав, фосфалюгель и лакто фильтрум. Рвоты слава Богу уже 4 день нет. Могут ли быть воспалены все перечисленнве органы за счет геп А и что темерь делать? Что нас ждет если мы переболели и не лечили из за незнания наших врачей. Спасибо
Здравствуйте! Врачи далеко не все плохие, повторюсь, в больнице много специалистов, все анализы можно сдать- так быстрее мы можем помочь деткам. Если Вы переболели даже без лечения, вполне вероятно, что это пройдет без последствий. Надо бы проверит печень. Биохимию крови сдавали? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте доктор. У нас продолжение идет. помогите пожалуйста разобраться. Немного историю расскажу чтобы напомнить. Дело в том, что ребенок 2.9 годика 5 Октября начала рвать каждое утро. В течении почти месяца была рвота, пока врачи разобрались после сдачи анализов что ребенок перенес безжелтушную форму геп А но мы не заметили. В результате у нас увеличение печени было, билирубин был в норме а вот Асат и Аоат 134/145. Пили 10 дней гепатрав, хилак форте, оактофильтрум, фосфалюгель. Рвота прекратилось до единичных случаев, раз в 2 недели. У ребенка из зо рта какой то специфический запах. Через месяц пересдали анализы и сделали Узи печени и брюшной полости. По Узи все в порядке. Печень не увеличена. Билирубин и амилаза в норме, креатинин 38.10 и мочевина 3.81 тоже в норме. А вот Алат 316 и Асат 242. Врач отправил нас сдавать анализ на Торч инфекции. IgG краснуха, цмв, герпес положительные. М пока не готово резельтат. Фибро скан в порядке. Анализ кал тоже в порядке. Один врач говорит что это результат Геп А и ферменты постепенно придут в норму. Хотя Геп А был в конце сентября. А ферменты каждый месяц растут. Другой врач подозреваем Вирус ЦМВ и ждет результатов IgM. А мы в недоумении кому верить. Ребенок себя чувствует хорошо, активный и кушает нормально. Хотя переолически аппетит теряется из за диеты. Подскажите пожалуйста что нам дальше делать. Кстати кровь на гельминты все отрицаткльные кроме Амьебы.
Здравствуйте! давайте пока не будем паниковать и делать выводы, как только результат будет готов, сразу же мне присылайте, будем разбираться! пока все хорошо! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Температура и рвота без поноса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос