Консультации / Урология

Урология

Здравствуйте, мне 25 лет у меня такая ситуация. Когда мне был 21 год, у меня после полового контакта первый раз был цистит, острая форма с кровью и болями при мочеиспускании. Такая ситуация повторялась не часто, со временем стала учащатся 2-3 раза в год. И всегда по причине занятий интимом. Когда регулярная жизнь , то все нормально, если какой-тотперерыв, то опять цистит. Я ходила к врачу геникологу, она брала мазок, прописывала антибиотики, пропивала и все достаточно быстро проходило. В данный момент с парнем живу в разных странах, половая жизнь нерегулярная. Когда он приехал после занятия любовью опять появился цистит. Я пропила фурамаг, стало легче, симптомы ушли, я думала, что все в порядке, однако через пару дней описалась во сне ( такого у меня не было никогда), проснулась от того, что уже писала и побежала в туалет. Я пошла обследоваться, Уролог сказал, что у меня опущена почка, но на цистит это не влияет, и, что при моем достаточно худом телосложении такое бывает (168 см, 58 кг). Прописал антибиотики, сказал сдать анализы на ИППП. Мазок на флору и моча были плохие, несколько видов бактерий в большом количестве и грибы, но венерических заболеваний нет. Генеколог прописала ещё таблетки и свечи, я пропила весь этот курс. И стала ходить в туалет по 100 раз на день, днем часто, но к вечеру обостряется ещё больше, буквально каждые пол-часа, не могу заснуть из за этого до 6 утра, если повезёт и удастся заснуть, то по-несколько раз просыпаюсь, опять же, чтобы сходить в туалет. Я думала, что не помогло лечение или,наоборот, может быть мочевой пузырь очищается, сдала повторно анализы, там все в норме, ни бактерий ни грибов, ничего не осталось. Подобная ситуация у меня один раз была, 4 месяца назад, продолжалось примерно месяц, острого цистита не было, но по начам часто просыпалась в туалет, но не настолько часто, как сейчас, но дискомфорт был ( я даже не полумалая, что это цистит такой может быть и.к по ощущениям совсем по-другому, ни боли, ни крови, просто постоянно хочется в туалет, при цистите бывает, хочется идёшь и ничего не выходит, только болит, а тут хочется идёшь и моча выходит). Я пью достаточно жидкости, врач сказала как можно больше пить: чаи, вода, облепиховый отвар, но и колу тоже достаточно часто. Сейчас стала меньше пить из-за этой проблемы. Как только выпью, через 10 минут уже хочется в туалет и ходишь несколько раз. Такое впечатление, что я пью меньше, чем писаю. Чувствую, что очень сильно упало качество жизни из-за этой проблемы. Терпеть очень сложно даже пять минут, сегодня набрала в магазине в корзину продуктов, и в туалет хочется и не понимаешь кидать корзину и в туалет бежать или рассчитываться , я расчиталась, еле добежала, хотя туалет прямо рядом с магазином. Вчера в самолете 5 раз за полет ходила, потом в автобусе тоже самое, очень не комфортно себя из-за этого чувствую. А то, что совсем не получается цельно поспать ночью, очень сильно на нервы влияет, плакать стала часто, синтементальничать по мелочам, ну и такая раздражительность повышенная. По поводу образа жизни за последний год такое изменение, что раз-два в неделю ношу достаточно тяжелые сумки в гору, может быть это ещё как-то влияет? Я учусь в Германии скоро начнётся семестр, а я на лекции не могу полтора часа высидеть. Я читала, что есть операция, которая предотвращает появления цистита после полового акта, я готова на операционное вмешательство, если это не влияет негативно на деторождение т.к. в будущем очень хочу детей. Хочется избавится от этой проблемы раз и навсегда, уже готова на любые операции лишь бы избавится от этой проблемы. Помогите пожалуйста к какому врачу обращаться и какие анализы лучше сдать, какого врача посетить, чтобы узнать есть ли смысл в моем случае в данной операци? И вообще это цистит или это ещё одно самостоятельное, другое заболевание? Заранее выражаю безграничную благодарность доктору, который не останется равнодушным и ответит на мой запрос.
Здравствуйте! Вероятнее всего, имеет место так называемый посткоитальный цистит. Не всегда эту проблему нужно лечить оперативно. Нужно наблюдаться у одного уролога, который действительно может принять решение на каком-то этапе об операции (на деторождение и половую жизнь не влияет). Кроме того рекомендую обратиться к психологу, не носить тяжести более 3 кг, половую жизнь вести с использованием презерватива. Пожалуй, стоит набрать около 5 кг, если с ними Вам будет комфортно. Честно говоря, не знаю как к вопросу циститов относятся в Германии. В Санкт-Петербурге Вам точно поможем.
Консультация врача уролога на тему «Урология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос