Консультации / Пациент и здравоохранение

Положена ли инвалидность

Здраствуйте,положена ли ребенку 6 лет инвалидность если ставит психиатр диагноз зрри и онр 1уровня? И что для этого нужно чтобы инвалидность дали? И нужно ли проходить пмпк перед мсэ?
Здравствуйте! К сожалению, заочно невозможно сказать, положена ли инвалидность именно с данным диагнозом. У нас нет списка болезней, при которых инвалидность положена. Это определяется в совокупности причин на комиссии. Попросите лечащего врача или заведующего отделением направить ребенка на комиссию. Заранее подготовьтесь, какие средства реабилитации необходимы малышу, дорогостоящее лечение, занятия с инструктором или что-то еще. Это и должно составить основу его нуждаемости в мерах поддержки, плюс его общее состояние, трудности общения со сверстниками. Спасибо Вам за доверие и вопрос! Ребеночку и Вам здоровья, удачи, и чтобы все у вас было хорошо!
Консультация организатора здравоохранения на тему «Положена ли инвалидность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2018
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.

Задать вопрос