Консультации / Урология

Как вылечить E coli haemoliticus

Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить мою проблему, я не знаю уже к кому обращаться. Мне 50 лет. Ранний климакс – с 47 лет. У меня второй брак, со вторым мужем живу шестой год. У моего мужа хронический простатит. Когда «живем» с презервативом, то у мужа в отношении его мочеполовой системы - все нормально, но как только открытый половой контакт – муж говорит, что у него начинается зуд и жжение в уретре, частые позывы к мочеиспусканию, тянущая боль в яичках, боль внизу живота, изменяется цвет мочи. На протяжении этих шести лет мы с частой периодичностью сдаем всевозможные анализы (некоторые свои результаты я «прикрепила»). Анализы на все ЗППП у нас отрицательные. У меня все время обнаруживается в бак. посеве на микрофлору и чувствительность (из влагалища, ротоглотки) E.coli 10 в 6 степени. Неоднократно мы с мужем пили антибиотики (согласно чувствительности, указанной в результатах анализов). Однако после лечения у меня все равно выявляется. E.coli 10 в 6 степени. Я не однократно обращалась к разным специалистам. Мне назначали мазок из влагалища на микрофлору и чувствительность, и мазок на воспаление. Мазок на воспаление показывал единичные лейкоциты, а мазок на микрофлору и чувствительность - E.coli 10 в 6 степени. Сдавала бак. посев мочи на микрофлору и чувствительность – показал «нет роста микрофлоры». Все специалисты, к которым я обращалась, говорили, что мне антибиотики нет смысла пить, т. к. нет воспалительного процесса. Прописывали мне свечи (например – макмирор, гинофлор), всякие пробиотики – аципол, бифиформ, хилак форте, бион -3…). На мой вопрос – что же «беспокоит» моего мужа после открытого контакта, отвечали, что моя микрофлора не причем, а мужа беспокоит простатит на физиологическом уровне (застой крови, расширение вен, спайки и т. д.). Вчера мой муж проводил он-лайн консультацию с некоторыми специалистами и некоторые ответили, что надо лечиться нам обоим. На сегодняшний день у меня в бакпосеве из влагалища обнаружено - E.coli haemoliticus 10 в 6 степени, в ротоглотке E.coli 10 в 6 степении, а у мужа -Enterococus faecalis 10 в 5. И у мужа опять после открытого полового контакта - зуд и жжение в уретре, частые позывы к мочеиспусканию, тянущая боль в яичках и т.д. Пожалуйста подскажите как подобрать мне лечение, чтобы избавиться от E.coli haemoliticus.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К счастью, я соглашусь с теми докторами, которые утверждают, что Вас не нужно лечить. Тем более антибиотиками. Так же со мной согласится Европейская Ассоциация урологом. Вашему супругу следует решить этот вопрос самостоятельно, вероятнее всего этим решением будет использование барьерных методов контрацепции и консультация психолога.
Консультация врача уролога на тему «Как вылечить E coli haemoliticus» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос