Консультации / Неврология

Энурез невроз панические атаки мысли о суициде - к кому обратиться

Меня беспокоят следующие вещи: 1. Энурез. Появился в раннем детстве после развода родителей. Лежала в больнице в неврологическом отделении - мне ничем не смогли помочь. Перебровала все известные науке способы лечения - все впустую. Даже ездила заговаривать к старушке..результата ноль, полное отчаяние. 2. Я живу одна и постоянно перед уходом из квартиры проверяю закрыла ли дверь, выключила ли воду и плиту по 10 раз. И даже после этого могу ходить и переживать, так как не доверяю себе. 3. Присутствует необоснованный страх того, что электроприборы могут сами включиться, а кран - открыться, и обязательно случится пожар или потоп. Могу несколько раз подскакивать и проверять, все ли в порядке. 4. Мысли о суициде. Появляются при малейшем стрессе. Кроме того режу руки, пытаясь таким способом себя наказать. От этого правда еще больше злюсь, так как не довожу дело до конца... 5. Просыпаюсь по ночам в слезах, с сильным сердцебиением, с чувством тревоги и успокаиваюсь около 20 минут. Могу просыпаться по 2 раза. 6. Также беспокоит то обстоятельство, что по линии отца было много родственников с психическими заболеваниями. 7. Могу сидеть, что-то делать или куда-то идти и внезапно почувствовать страх, нервозность, часто задышать. Слышала, что подобное называется паническими атаками, но не берусь ставить диагноз самой себе. 8. В детстве поставили диагноз летаргический сон. Сутками я, конечно, не сплю, но проспать могу очень долго. Кроме того, сколько бы я не спала - не высыпаюсь, в течение дня хожу вялая, сонная. Нуждаюсь в дневном сне. Спать хочу очень много. Помогите, пожалуйста. Я уже не знаю что мне делать.
Если есть мысли о суициде, надо однозначно обращаться к психиатру. Просто чтобы получить помощь по конкретно этому вопросу. А дальше - действительно, по поводу панических атак, тревоги, нарушений сна должны наблюдать невролог, психолог, сомнолог по раздельности или в едином лице.
Консультация врача невролога на тему «Энурез невроз панические атаки мысли о суициде - к кому обратиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос