Консультации / Хирургия

Уплотнение внизу живота справа

Здравствуйте, 4 месяца назад, после выпитого алкоголя через часов 12 заболело в области апендицита, его исключили, после заболел вообще весь живот, желудок, кишечник и тд. Меня начали лечить от гастрита, через 2 недели все прошло. Но редкие боли в этом месте остались. Боль резкая, мгновенная, как будто стреляет и в ту же секунду отпускает. Иногда бывает тянет в этом месте, но это не продолжается более нескольких минут. После лечения от гастрита меня оставили на строгой диете, я похудел с 77-78кг до 64-65кг. После чего я стал замечать в этом месте некую надутость валикообразной формы. На ощупь она твердая. После того как я принял лежачие положение она в течении минуты сама уходит, но при пальпации ее так же можно нащупать. Эта надутость не постоянна, утром и в течении дня ее нет вовсе, как ни щупали живот мягкий. А вот под вечер она начинает появляться. Может надуться сильно, и а течении минуты сдуться. Может надуться и несколько часов такой и оставаться. В общем точного характера ее поведения нет, разве что только она всегда проявляется вод вечер. В туалет хожу нормально, каждый день. Сдавал я кучу анализов крови, мочи и кала на все возможное, и все анализы хорошие. Дело дошло до колоноскопии, но после данной процедуры мне так же сказали что у меня все хорошо там. Проверялся у хуриргов на грыжи, оба хирурга грыжи исключили. На счёт этой надутости они особо ничего не сказали, ибо на приеме я был днём, а днём этой надутости как правило нет. Помогите мне пожалуйста, очень переживаю из за этой надутости! Редкие, резкие или тянущие боли бывают и сейчас, но крайне редко. Может ли так себя вести слепая кишка или этот отдел? Может так оно и должно быть и все это из за худобы? (Просто я похудел очень сильно, жирок с живота полностью ушел, очень худым стал. Но вес потихоньку начинаю уже набирать) может вдруг это вообще какая либо травма мышцы? Я работал до этого физически, и перед тем как это все началось поднимал человека и прыгал с ним. Буду очень благодарен за консультацию! На первом фото я указываю на надутость, 2 и 3 фото сама надутость, 4 фото ее расположение и примерная длина, но иногда мне кажется что она уходит чуть выше но уже глубже. Помимо всевозможных анализов и обследований на счёт живота, я делал обследование спины и у меня нашли грыжи шморля в позвонках L1 и L2, и врачь мне тогда сказал что боли могут быть и от спины. Но мне не верится в это, ибо надутости я думаю быть не должно от спины.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Прочитал внимательно Ваше письмо. Мысли у меня такие: такие проявления могут быть с грыжей спигелевой линии. Или это просто диастаз косых мышц живота из за Вашего похудания. Ну вот, как то так. Как это проверить? В момент появления образования надо провести УЗИ его и мягких тканей вокруг него, лежа и стоя, с нагрузкой и без. Если же ничего не найдут, то и живите спокойно дальше. Надеюсь совет мой Вам пригодится. Здоровья Вам.
Здравствуйте ещё раз, я к вам обращался насчёт выпуклости внизу живота справа. Я писал в письме о том что бывают некие боли и дискомфорт в этом месте. Сегодня у меня под вечер так же заболело в этом месте, именно уже заболело, при ходьбе отдовало в это место, при нажатии было больно. При этом будто отдавало ещё со стороны спины снизу, но ниже почек. Сел на диван, сразу боль прошла, посидел пару минут, встал прошёлся, поеажимал и ничего уже не болит. И вот тоже самое было несколько раз за эти месяца. Да и вообще бывают разные боли и дискомфорт в этом месте. У меня уже образовался панический страх воспаления апендицита, так же хотелось бы спросить- существует ли хронический апендицит? Можно ли его распознать на УЗИ, анализах крови, кала? Просто я всевозможные анализы сдавал и все хорошо. А из за таких болей, я пугаюсь что апендицит. И сформировался уже постоянный страх его воспаления? Хочу спросить у вас как у врача на счёт него! Действительно ли при его воспалении боль начинается мгновенно? То есть человек себя чувствует отлично и тут резко его скручивает от боли? Или же его воспаление можно распознать до появления болей в животе? Просто я настолько начал его бояться что почти любое покалывание, дискомфорт или что либо неприятное в животе, начинаю думать что это он все таки воспалился, и так уже 4 месяца. Действительно ли что воспалился он может от какой либо еды? Или от питания это не зависит? Я слышал что апендицит воспаляется чаще в подростковом возрасте, так ли это? И каковы вообще риски его воспаления в 21год? Хотя я понимаю что в принципе он может воспалился когда угодно. Я понимаю что много глупых вопросов задаю, но как только к меня что то начинает там колоть или болеть сразу начинается паника что это апендицит. А на счёт моей выпуклости, сегодня после обеда, положил ладонь на это место, и заметил как там булькает, происходят какие то процессы, и это хорошо ощущалось лодонью, причем в момент звуков бульканье, мгновенно надувалась моя шишка, после сдувалась. Буду очень благодарен за ещё одну вашу консультацию мне!
По Вашему описанию похоже на спастический колит. Если будете постоянно думать про аппендицит, то Вы до конца попортите свои расшатанные нервы. Не надо думать о том, что может быть и не может быть. А Вы не думаете постоянно о том, что Вам на голову упадет самолет или метеорит? Если не думаете, то подумайте и давайте начнете бояться этого. Все зависит от Вас. Не сможете справится с этим чувством, то обратитесь к психотерапевту. Вы сделали то, что я Вам рекомендовал в первом письме? Если нет, то тогда обратитесь к другим врачам.
Да, делили УЗИ по разному, ничего не нашли, сказали есть скопление газов, хотя на тот момент чувствовал себя нормально. А как распознать спастический колит? Хотя делали колоноскопию и сказали никакого колита нет, или он так не обнаружения? Или как его лечить? Устал от частых колющих, режущих, тянущих ощущениях в этом месте, которые начаниются так же мгновенно как и заканчиваются. И больше беспокоит то- что все это всегда в одном и том же месте, а не по всему животу. Или же бывает что и конкретное место спазмируется и колит? Так же хочу спросить, на счёт моей надутости твердой- это может быть спазм кишки в этом месте, но не сопровождающийся болью? Иногда эта шишка то надувается и твердеет плавно, и так же плавно будто расслабляется и становится все мягко.
Могу еще предложить пройти Вам ирригографию - с тугим наполнением и после опорожнения кишечника. Это "расскажет" об анатомии толстой кишки, могут обнаружится какие либо аномалии.
Консультация врача хирурга на тему «Уплотнение внизу живота справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос