Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли различные леденцы при эрозии в пищеводе и 12-перстной кишке

Здравствуйте,совсем не давно глотал ФГДС.Поставили диагноз Эрозивный рефлюкс-эзофагит(1 эрозия 2-3мм),Эритематозная гастропатия.Эрозивная дуоденопатия(одна эрозия 2-4мм) Так же назначили лечение Дексилантом 1 месяц 1 раз в день(желательно утром перед завтраком),Улькавис(1 месяц,2 таблетки 2 раза в день за 30 минут до еды)Колофорт(2 месяца 2таблетки 2 раза в день) и так же посоветовали Ахиллан(1 месяц 1 ч.л. 2 раза в день после еды). Все это делаю уже 2 недели положительные результаты конечно есть.По этому просто хотелось бы уточнить по питанию.Можно ли леденцы разного типа(Чупа-чупс,тик-так,обычные сладкие фруктовые леденцы)?Так же уточнить хотелось можно ли бизе?И разного вида йогурты?Заранее большое спасибо!
Приветствую! Можно леденцы. бизе и йогурты, если они у Вас отчетливо не вызывают изжоги. Потому, что кто знает из чего сделаны эти леденцы, бизе и йогурты.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Можно ли различные леденцы при эрозии в пищеводе и 12-перстной кишке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос