Консультации / Отоларингология

Ком в горле и затруднение дыхания

2,5 недели назад появился ком в горле и небольшое затруднение дыхания, боли в горле редкие, кашель с небольшим выделением мокроты (Кашель появился через неделю после появления первых симптомов). При осмотре Лор сказал, что нужно подождать дней пять и придти на повторный осмотр (Цитата: "Пока ничего не вижу") Повторный осмотр не состоялся, т.к он ушел на больничный и до сих пор на нем находится. На задней стенке появились твердые "пузырьки" и видны сосуды (как на задней стенке, так и на миндалинах). На фото их практически не видно, плохая цветопередача. Так же, вчера появились точки на твердом нёбе, не болят, языком ощущаются слабо. На данный момент симптомы: Ком в горле, Небольшое затруднение дыхания, першение,частый кашель с небольшим выделением мокроты, боль в горле (не каждый день). Температура за все время была 36.3-36.8 Подскажите, что это может быть и стоит ли идти в платную клинику, или можно дождаться выхода Лора с больничного?
К вопросу приложено фото
Никакой выраженной патологии на представленных фото я не вижу. Максимум, лёгкая гиперемия слизистой оболочки задней стенки глотки. Это, а также описанные жалобы могут свидетельствовать о лёгкой ОРВИ. Особого лечения в этом случае не требуется. Просто часто пейте тёплый чай и щелочную минеральную воду и соблюдайте щадящую диету.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ком в горле и затруднение дыхания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос