Консультации / Неврология

Аденома гипофиза

Здравствуйте. В мае из-за задержки менструации обратилась к гинекологу. Она отправила сдать анализы ЛГ, ФСГ и пролактин. Пролактин зашкаливал- 1800. Назначила достинекс на месяц. Через месяц он снизился до 400 и пришли месячные. Гинеколог отменила препарат. Через 2 недели пролактин снова поднялся до 600. Я изучила свою проблему в интернете и сама решила сделать МРТ гипофиза с контрастом. Результат: аденома гипофиза 0,6*0,6*1см (возможно с кровоизлиянием). Зрение не ухудшилось, голова если и болит, то не сильно и редко. Скажите пожалуйста, мне нужна операция или пока можно пить достинекс? Завтра к эндокринологу на приём.
Добрый день! Опухоль пока маленькая, подберите с эндокринологом дозировку препарата, чтобы пролактин был в норме и сделайте Арт через год. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Аденома гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос