Консультации / Пульмонология

бронхит не проходит

кашлял около месяца. В конце месяца кашлять стало невыносимо и начал задыхаться. Обратился к терапевту. Температуры нет и не было. Рентген показал что в легких все в порядке. Анализы нормальные. Диагноз: острый обструктивный бронхит. Врач настаивала на стационаре, причем в инфекционном отделении так, как связала мой бронхит с моим поносом. Хотя я объяснял что я вернулся из Египта и это скоро пройдет. Врач меня и слушать не хочет. Я уже пожалел что про понос сказал. В итоге я, естественно в инфекцию ложиться не стал а начал лечится сам. Цефтриаксон внутримышечно 2 раза в день по 1 г. Амбробене в табл. 3р в день. Пью настой подорожника и ромашка эвкалипт - ингаляции. Лактобактерин 2 р. в день. Понос прошел как я и говорил на 1-й день его и поносом трудно было назвать - 2 раза в день это не понос. Сейчас начало четвертого дня лечения. Задыхаться перестал на 1-ый день. Чувствую себя лучше. Но в груди появились хрипы, стала обильно выходить мокрота зеленого и белого цвета. И ощущение что мокроты меньше не становится, кашель естественно продолжается хоть и не приносит болезненных ощущений. Вопрос: поправляюсь ли я? правильно ли я все делаю или мне что-то добавить или изменить? К этому терапевту больше не пойду - она неадекватна. Других терапевтов нет. Заранее благодарен за ответ.
Продолжайте начатую терапию антибиотиком и амбробене. Критерием позитивного течения процесса для вас будут являться цвет и количество мокроты, урежение кашля. Если по окончании терапии будут сохраняться дистанционные хрипы необходимо проводить спирометрию и корректироваить лечение.
Консультация врача пульмонолога на тему «бронхит не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.