Консультации / Наркология

Как помочь мужу

Здравствуйте, устала от мужа и его пьянок. Пьёт каждый день вечерами, раз в трое суток работает, единственный день когда не пьёт. Может выпить сам на сам бутылку водки или коньяка и ещё бежит за пивом. Либо пьёт весь вечер пиво в огромном количестве. Раньше был спокойный, выпил и спать лег, сейчас у него часто агрессия, кричит на меня и детей, может побить детей. К врачу он не пойдет, как его вылечить, помогите.
Здравствуйте. К сожалению, принудительного лечения в нашей стране нет. Основная парадигма наркологии и психиатрии - пациент должен сам захотеть лечится. Разумеется, большинство людей не считают, что у них есть проблемы с алкоголем. В итоге страдают как люди, злоупотребляющие алкоголем, так и их родственники. Вы ничем не сможете помочь вашему мужу, не тем более вылечить от алкоголизма. Со временем алкоголизм будет только прогрессировать. Вы только можете изменить свою собственную жизнь. Удачи!
Консультация врача нарколога на тему «Как помочь мужу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.