Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус белки

Здравствуйте, Павел Андреевич, хочу проконсультироваться по поводу дочки. 6 лет. Сегодня ( 4 октября) в парке кормили белок, во время кормления дочка говорила шутя белке, хватит меня царапать. А после когда пошли домой, я увидела у нее на указательном пальце промеж подушечки и ногтя кровь немного. И так я не знаю, белка это сделала или нет и что это укус или царапина. Придя домой, промыли хозяйственным мылом и обработали перекисью и йодом. Можно ли от белки заразиться бешенством? Знаю, что через слюну передается, белка же могла почистить когти, а потом поцарапать или так невозможно заразиться? Велика ли вероятность заражения в нашем случае? И нужно ли прививаться от бешенства? Читала , что белки не переносят бешенство вообще. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Риск есть, нужно очно подойти в антирабический кабинет вашего района - там по совокупности данных примут решение.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус белки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос