Консультации / Кардиология

Что бы это значило?

Здравствуйте! Мне 53года. В 10 летнем возрасте-операция по поводу незаращения Боталлова протока. В настоящее время с целью контроля АД, стала измерять его не вставая с постели,сразу после ночного сна. Обнаружила повышенное (от140до 170верхнее, 85-100-нижнее). После подъема, минут через 10-15 давление само, без приема лекарств, снижается. В течение дня -от 115/65до 140/80. Пульс- 60-70. Каждый год делаю контроль ЭКГ, УЗИ сердца, биохимию крови. Диагноз терапевта-ГБ. Субъективно-появились дискомфортные ощущения в области сердца (жжение). Вопрос: Нужно ли искать причину утренних скачков АД? Благодарю. Мария.
Здраваствуйте! Вам нужно првести ХОЛТЕР, СМАД, ЭХОКГ и ЭКГ с нагрузкой и с результатами обратиться на прием к кардиологу. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача кардиолога на тему « Что бы это значило?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2011
О консультанте
Задать вопрос