Консультации / Онкология

Повышение маркеров после удаления карциноида желудка g-2

В 2017 году в ронц удалили 5 карциноидов желудка g2, до операции хромогранин а был 650,гастрин 900. После удаления хромогранин а вошёл в норму и ставитил 70, гастрин тоже чуть понизился. Через 3 месяца на фгс ничего не показала, а хромогранин а вырос до 190, гастрин 800. Просканировала тело с индием, ничего не нашли. Назначили октреотид депо, после чего хромогранин а опять вошёл в норму-62, а гамтрн все равно большой-717,что делать? Почему гастрин такой большой, чувствую дискомфорт в животе, не очень нормальный стул. Посоветуйте, что можно ещё проверить и где
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Жалобы Ваши как раз связаны с повышенным гастрином. Это может быть связано и с перенесённой операцией, атрофическим гастритом, с длительным применением препаратов понижающую кислотность и НПВС. Даже эмоцианальный стресс может вызвать повышение этого гормона. Но в первую очередь надо исключить рецидив опухоли. По Вашим данным рецидива нет. Сейчас надо наблюдаться у онколога. Сдавать анализ в динамике и делать гастроскопию. Удачи и здоровья Вам!
Спасибо большое, Григорий сергеевич, а подскажите, пожалуйста, очень боюсь, что это может оказаться гастриномой, как бы мне это проверить? Или врачу очевидно, что это проблема желудка?
Гастронома обычно локализуется в начальных отделах тонкой кишки или поджелудочной железе. Можно сделать КТ с контрастированием.
Спасибо
Консультация врача онколога на тему «Повышение маркеров после удаления карциноида желудка g-2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос