Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Коклюш

Здравствуйте, старшая дочка 3 года кашляет 20 дней уже без приступов. Она с прививками. Сдали анализ общий анализ крови хороший а на коклюш поьвердился?я так понимаю скажите по анализу, дело в том в доме грудничек 5 месяцев. Я как узнала сразу дала антибиотик клацид, сколько мне его давать? И может у маленькой не быть коклюша? Пробывала я ей здать анализ в вену они не попали. Завтра ещё поедим поробывать. Скажите может ли обойтись легко у грудничка? Прививков нет (
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Обнаружение антител класса ИГМ к коклюшу указывает на острое заболевание и в таком случае ребенок может быть источником заражения для маленького. У маленьких детей, у детей первых месяцев жизни коклюш может протекать в тяжелой форме, с остановками дыхания, апноэ. Лечение коклюша у детей первых месяцев жизни следует проводить в условиях стационара. И назначать антибиотик следует не старшему ребенку, в периоде репризного кашля он уже не используется, а малышу при контакте с коклюшным больным, действительно, назначают антибиотики. Обратитесь к врачу.
Консультация врача инфекциониста на тему «Коклюш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос