Консультации / Отоларингология

Тугоухость 2 степени

Здравствуйте. Более 10 лет работаю в условиях повышенной шумности(работа механиком на судне). 2 года назад начал замечать,что стал хуже разбирать речь,после обращения к отоларингологу,невропатологу и сурдологам,был поставлен диагноз тугоухость 2 степени.у всех врачей заключение одно,причина-длительное воздействие шума. Лечение направлено только на поддержание слуха,все в один голос утверждают,что лучше уже не станет.лечение заключается в периодическом применении бетагистино(вестибо и тд) и периодическом стационаре 10 дневным с капельницами и уколами(витамины б) ещё что-то.Возможно ли вернуть слух? Севастополь. Спасибо.
Cделайте и пришлите аудиограмму и тимпанограмму. Надеюсь вернуть Вам слух.НАШ
Консультация врача отоларинголога на тему «Тугоухость 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос