Консультации / Болезни сосудов

вены

после родов на левой ноге сильно выступили вены,с возрастом,прошло 20 лет,вены на ноге выглядят отвратительно.можно ли обойтись без операции ?знаю,что операция не панацея,через какое-то время вены появляются вновь.
Здравствуйте. Судя по всему, Вас больше беспокоят внешние проявления, а не боли или отеки. Тем не менее, я настоятельно рекомендую не отказываться от лечения вен, т.к. варикоз опасен осложнениями : тромбоз, трофические расстройства. И болевые ощущения, а иногда и внешний вид вен, не всегда соответствуют тяжести заболевания. Начать следует с консультации флеболога и обследования - ультразвукового ангиосканирования. Выбор метода лечения (операция, склеротерапия, эхосклеротерапия или внутривенная лазерная флебооблитерация) будет зависеть от результатов ангиосканирования. Появиться вновь после лечения вены могут, но этот риск не так уж и велик, и рецидив происходит спустя большой период времени (несколько лет - минимум). И потом, разве кто-нибудь отказывался от лечения зубов, например, или не лечился от простуды? И кариез и насморк регулярно к нам возвращаются, а последствия нелеченного варикоза несравнимо более тяжкие... С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос