Консультации / Урология

Цистостомия

29 сентября 2018 г. папе в больнице поставили цистостому (частое мочеиспускание, остаток мочи 400 мл, гиперплазия предстательной). Рассказали, как обрабатывать рану и промывать мочевой. В понедельник отпустили домой. Во вторник моча стала очень плохо поступать, потом наполнение мочеприемника прекратилось. Поехали вечером опять в больницу, промыли мочевой, вышли сгусточки крови. Сказали промывать каждый день раствором фурацилина. Делаем так. Но папу беспокоит чувство, как будто хочется опорожниться, причем оно иногда очень ослабевает, а иногда он говорит, что хочется как бы помочиться. Говорила об этом врачу. Отвечает, что это реакция мочевого пузыря на цистостому, (на трубку, которая задевает и раздражает стенки мочевого) пузыря. Ответьте пожалуйста, это нормально, когда после установки цистостомы есть как бы желание опорожнить мочевой пузырь или это признак воспаления? Спасибо заранее за ответ. Я не знаю, к кому из урологов обратиться, поэтому, кто ответит.
Здравствуйте. Это типичные симптомы при наличии цистостомы.
Спасибо, Денис Сергеевич, за ответ на мой вопрос. Мы так поняли, что надо терпеть это состояние (желание мочиться при цистостомии). В выписке нам предписано явиться на операционное лечение гиперплазии предстательной железы (ТУР) через полтора-два месяца по порталу. Уважаемый Денис Сергеевич, можно ли делать эту операцию при уровне тромбоцитов 135? Заранее очень благодарны Вам за ответ.
Да, можно. Однако, необходима предварительно консультация гематологом.
Уважаемый Денис Сергеевич. Спасибо большое за оперативный ответ на вопрос.
Консультация врача уролога на тему «Цистостомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.