Консультации / Неврология

Постхиазмальное повреждение

Здравствуйте! Моей дочери 1 год и у меня есть подозрения на ахроматопсию. С 3 месяцев у нее нистагм и светонепереносимость. На улице при свете солнца очень плохо видит, щурится или просто глазки стеклянные с медленным горизональным нистагмом. Вечером и в помещении все хорошо. Делали зрительно вызванные потенциалы в 3 месяца( показало замедление афферентации по стволовому и периферическому зрит. трактам более слева) и в 1 год( добавились признаки ирритации зрит. тракта, увеличена амплитуда р100(р2) и межокулярная ассиметрия). Говорят что такие результаты могут указывать на постхиазмальное повреждение зрит. нерва. нужно мрт. Но не хотелось бы без особой надобности наркоз. Визуальное строение глаза в норме, по неврологии здорова. Вопрос: может ли с такими симптомами и данными звп быть постхиазмальное нарушение? Что нам можно сделать кроме мрт чтобы проверить это? Спасибо заранее за ответ. Все имеющиеся исследования и осмотры приложу.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Думаю Вам лучше обратиться к нейроофтальмологу в институте нейрохирургии им.Бурденко.
Консультация врача невролога на тему «Постхиазмальное повреждение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос