Консультации / Репродуктология

1я замершая беременность как быть дальше

Здравствуйте, постараюсь коротко, но понятно описать ситуацию. Диагноз: СПКЯ, маленькая аденома гипофиза(повышен Пролактин). Гормон привели в норму на достинексе, стимуляцию клостилбегитом, с первого раза-беременность(достинекс сразу отменили,пила 1/4 в неделю),но замерла она на 8 неделях. При чистке врач сказала, что у плода не было конечностей, что как будто он замер раньше.но узи на 7 неделе было, сердце билось.Во время беременности принимала: дюфастон 1т/3раза в день, йодилайф, алвогений, аквадетрим 4капли в день. Инфекций в активной форме не было, результаты приложу(перед зачатием и во время бер-ти сдавала). Свободный тестостерон тоже в норме, но общий был завышен, врач сказал, что снижать его не надо, мол не мешает. 1) правильно ли мы сделали, что сразу как забеременела я бросила достинекс и не контролировала Пролактин? 2) мог ли общий тестостерон повлиять на замирание? 3) какие контрацептивы для восстановления цикла мне начать принимать с моими гормонами? (Цикл был не стабильный) может их вообще не стоит принимать? А восстанавливаться дюфастоном 4) когда идти сдавать анализы на гормоны? И начинать снова приём достинекса? (4 дня назад была чистка,грудь болит.уверенна, что Пролактин высокий.Так как до беременности при отмене достинекса гормон у меня снова подскакивал до 2000. 5) нужно ли индекс инфекций в форме G понижать? Извините, что так много вопросов. Хочется понимать, как быть дальше. Конечно же будет очная консультация, но я наблюдаюсь в платной клинике и не в обиду сказано, бывает выписывают лишние анализы. Очень жду вашего ответа. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Пролактин и уровень Тестостерона необходимо контролировать и этим должны заниматься ваши гинекологи, где вы наблюдались по беременности. Относительно нестабильности менструального цикла - на очном приеме после контроля уровня гормонов и данных УЗИ вам подберут терапию, которая нормализует цикл. За уровнем Пролактина необходимо следить даже вне беременности. Но, даже с учетом всех этих "косяков", множественные пороки развития плода выявляются при генетических отклонениях, поэтому сходите вместе с супругом на консультацию к генетику, пройдите обследование, а пока на данном этапе предохраняйтесь и не сдавайте больше столько не нужных анализов. Удачи!
Спасибо большое на ответ. Обычно практикуется снижение общего тестостерона контрацептивами, но после них мой Пролактин просто зашкаливает и тестостерон также подскакивает через месяц. Можно какими то другими способами снижать общий тестостерон? И под словом «косяков» имеете в виду, что врач неправильный подход к этой ситуации подобрал и следует поискать ещё врача ?
Извините, ещё вопрос, т к цикл не регулярный и возможно месячных я неизвестно когда дождусь. Можно ли с 16по25 день пропить дюфастон, для того чтобы была возможность пойти сдать кровь на гормоны? Больше за Пролактин беспокоюсь (ведь из за него могут быть различные неблагоприятные последствия, в том числе и аденома гипофиза расти начнёт). Гистология долго ведь делается, а мой врач за 150км, ближе не найти толкового. Чтобы не упустить момент
Да, можете пропить Дюфастон, со 2 по 5 дни цикла сдайте гормоны крови и посетите пожалуйста генетика.
Консультация врачей репродуктологов на тему «1я замершая беременность как быть дальше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос