Консультации / Хирургия

Некроз пальцев и стоп ног

Добрый день.Находился в реанимации месяц в крайне тяжёлом состоянии под ивл,в результате чего образовался некроз на пальцах ног и ступне.врачи говорят что это произошло от большого количества препаратов введённых .смотрело много хирургов,один говорить что все так и останется,другой говорит что необходима отпутация ,третий сказал что сухую гангрену не ампутируют а ждут пока само отойдёт .Но все в один голос говорили что ходить буду а сейчас нужно следить за динамикой заживления.но сколько следить не известно .да и толком лекарства не выписали ,сказали мазать солкасерил гелем и все. Дизенфекцию не понятно как и чем проводить .сказали только гель!и больше не каких жидкостей и не мочить.сейчас нахожусь дома и слежу за динамикой.действительно некоторые частички отошли но основная сам пока ещё нет.ночами ноги болят.Вопрос. Можно ли без ампутации обойтись с сухой гангреной?и чем можно дизенфецировать ноги? А может есть ещё мазь лучше солкасерил геля. На фото видно как отходит кожа (чёрная)
К вопросу приложено фото
Опираясь только на представленную информацию, однозначно можно говорить о том, что в Вашей ситуации без ампутации к сожалению не обойтись.
Консультация врача хирурга на тему «Некроз пальцев и стоп ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос